?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Московским чиновникам запретили на работе пользоваться почтой

Cделано это не случайно. В прессу и блоги постоянно "утекали" данные с разнообразных закрытых совещаний, кроме того - были факты взломов почты некоторых чиновников, и в правительстве Москвы сделали вывод - во всем виноваты не люди, а почта. Из-за риска утечки данных чиновников пообещали наказывать за рабочие письма, направленные через личный e-mail. Столичным госслужащим запретили пользоваться «Яндекс.Почтой», Gmail, Mail.ru и всеми прочими "дикими" почтами.



Распоряжение касается сотрудников московской мэрии, префектур, управ и подведомственных организаций запрещено пользоваться личной почтой в служебных целях. Об этом сообщил советник руководителя департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Бехтерев. Чиновники получили специальное постановление мэра Москвы Собянина.

Пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова уточнила, что теперь общение чиновников по электронной почте «будут строго отслеживать».

— Вычислить тех, кто пользуется личной электронной почтой по рабочим вопросам, достаточно легко. Это сразу видно, например, через переписку с другими чиновниками. Также подозрительно, если рабочая почта неактивна, — разъяснила Новикова.

Дмитрий Бехтерев отметил, что чиновникам запрещено пользоваться сторонней почтой и по личным вопросам, в случае если они намерены сделать это с помощью рабочего компьютера.

— Разрешено использовать только почту, заканчивающуюся на @mos.ru. На другие почтовые сервисы, будь то «Яндекс», Google, Mail.ru или любой другой, в принципе на работе заходить нельзя, — сказал Бехтерев.

Усиление внимания к электронной переписке связано со взломами почты известных государственных деятелей.

Напомним, 1 августа блог «Шалтай Болтай» заявил о доступе к переписке депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля, опубликовав выдержки из писем на своем сайте в доменной зоне .de. Ранее, 22 июля, этот же ресурс обнародовал переписку, которая, по утверждению анонимных авторов ресурса, принадлежит вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Надо сказать, довольно неудобно. Потому что если ты отправляешь письмо любовнице через рабочую почту @mos.ru, скорее всего, это станет известно твоему начальству...

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Ради интереса поинтересовался у нескольких людей (выборка получилась большая - человек тридцать): - Только честно скажи, ты считаешь себя лучше других? Лишь одна девушка ответил искренне (остальные ушли в философию): - Но ведь объективно я лучше. - Чем лучше? - Большинство людей, и я это…

  • 1
Ну ведь никто не запретит пользоваться любой почтой со своего личного гаджета. Ведь проблема в данном случае не в почте, а в чиновниках.

Ну да, ну да. Если только они не захотят, чтобы гаджет летал на расшаренном wifi... А с них станется.

Видимо доступ личного гаджета в корпоративную сеть будут блокировать.

я тут на конференции общалась с одним нидерландским профессором (он занимается медицинским правом, преподает в институте и работает консультантом в двух больницах). Так вот он говорит, что на всех его работах запрещен скайп, бесплатные почтовые сервисы и еще много чего. Пользоваться можно только гуглехромом, а поставить какой-то дополнительный браузер или другой софт можно только пройдя через огромную бюрократическую машину (заявления, утверждения, чаще всего отказы).

Аналогично было в офисе ИТ-компании, где я работал. Только Интернет Эксплорер, с предустановленным на него внутренним софтом.

а в чем смысл этого?

вот этого я не знаю. Он говорит, что когда скайп запретили, сразу сделали телефоны стационарные безлимитными - в любую страну можно звонить хоть круглосуточно. Уверяют, что скайп очень небезопасен, а телефон - вполне.

Давно пора! Теперь нужна парочка показательных процессов.

Собянин приказал сотрудникам мэрии перейти на почту maskvabadpochta@.sob.

Надо бы нашим тоже позапрещать. А то, кого из чиновников ни возьми, у всех на визитках ящик на mail.ru указан. Но более всего умиляет, когда документацию по тендерам на такие ящики высылать требуют.

Это форменный идиотизм, конечно. ;)

Ну, вообще, как-то несолидно пользоваться фирме почтой mail итд и не иметь свою собственную

С любовницами можно переписываться с телефона.

Ну да, ну да. ;)

Весьма логично запретили

Как страшно,,,, ладно расслабься, не страшно вовсе)))

а смартфоны у них тоже будут отбирать на входе?)

  • 1