Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Продукты из ЕС и Америки, которые останутся на прилавках

Россия запретила ввоз мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Норвегии и Австралии. Но многие продукты запрет не коснется. Для меня, например, критичнее всего, что останется оливковое масло. Потому что другое масло - яд. Кроме масла еще много всего интересного - не запретили.



Смотрим, что именно:

Прошутто в таможенной классификации не считается колбасой, поэтому ввоз итальянского деликатеса в Россию по-прежнему разрешен. С хамоном чуть сложнее — если он «заключен в кишки, желудки, пузыри, кожу и аналогичные оболочки», то его ввозить нельзя, в остальном — никаких ограничений.

Все типы паштетов попадают в категорию готовых продуктов из мяса, ограничений на них нет никаких.

Свежую и замороженную рыбу из ЕС и США скоро будет купить нельзя, но на консервы санкции не распространяются: шпроты, анчоусы и сардины с прилавков не исчезнут.

Вместе с другими консервами на российский рынок не ограничен доступ и оливок. Оливковое масло под запрет также не попало.

Под запрет России попали все сыры из ЕС, но не замороженный продукт «моцарелла для запекания»: сырные палочки в панировке, которые проходят по категории «разные пищевые продукты».

Большинство видов креветок оказались под запретом, но совсем без этих ракооборазных Россия не останется. В частности, разрешен ввоз готовых (незамороженных) креветок в рассоле, с добавлением специй и соли — как правило, в герметичной упаковке.

Готовые супы (как и заготовки для их приготовления), в том числе и мясные, не попали под запрет мяса и колбас.

Фрукты из ЕС и США оказались под запретом, но это не означает, что с прилавков исчезнут европейские или американские джемы и варенья.

Молоко из ЕС и молочные продукты запрещены, но на шоколад этот запрет не распространяется: весь шоколад идет по категории «какао и продукты из него».

Вряд ли кому-то придет в голову покупать семечки в ЕС, но в любом случае ни на ввоз подсолнечника, ни на импорт нежареного арахиса Россия ограничений не вводила.

&********************************************************************************&

Tags: продукты не попавшие под санкции
Subscribe
promo rovego 23:16, вчера 53
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →