?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Саботаж (Sabotage) (2013)



Так печально смотреть, как легенда и наша все, последний киногерой экрана и губернатор Калифорнии постепенно превращается в обыкновенного середнячка боевиков категории B, куда благодаря его участию подтягивают звездулек, засветившихся в сериалах и неплохих проектах, но кино все равно - откровенный отстой. И так фильм за фильмом - и только для того, чтобы заработать немного деньжат, ведь все гонорары растрачены на политическую кампанию и не самое умелое управление Штатом. А там еще и скандал с внебрачным сынком всплыл и бриллиантовые отступные для жены. Короче говоря, старичок не в лучшей форме, но вынужден делать хоть что-то, чтобы окончательно не угодить в долговую яму. А в Штатах с должниками строго...



"Саботаж" - явно проходной проект. Среди звезд, которых сумели рекрутировать: побывший терминатором и аватаром Сэм Уоррингтон (здесь он лысый с бородой, татуированный с позывным "Монстр"), Джош Холлоуэй, навечно оставшийся социопатом с острова "Остаться в живых", чернокожий Терренс Ховард, который снимается вообще во всем, в чем только предложат, в надежде, что на 100 километров киношлака окажется один киношедевр (чудеса, но так и получается), но лучше всех смотрится, пожалуй, в роли оторвы и наркоманки Мирей Инос (в ее срыв башки веришь сразу и бесповоротно) - в общем, на сегодняшний день это лучшая роль Мирей Инос. Шварценеггер играет неплохо. Ему даже дали в кадре немного потягать железо, и без фирменной сигары не обошлось, хотя врачи, как известно, категорически запретили курить после операции на сердце.



С самого начала складывается ощущение, что сценарий писали подростки. Группа особого реагирования между собой общается, как ученики коррекционного класса, любимое слово которых в лексиконе "пердеж". Нет, может, конечно, они так глубоко вжились в роль агентов под прикрытием, что теперь не могут разговаривать, как взрослые мужики. Но ведь и вполне зрелые копы тоже напоминают подростков. В общем, сценарий никуда не годится. Интрига не выдерживает крошечного пинка интеллектуала - и разваливается, как брошенные многие годы назад в лесу хижина огородников, растящих коноплю - очень хреновая хижина.



Крутой боевик, который очевидно хотели сделать, не получается. Получается боевик под крутой. Триллер тоже не выходит. С самого начала понятно, что наркосиндикат ни при чем, и искать врага придется среди своих же. Сценарист и режиссер Дэвид Эйр вершины своего мастерства достиг с картиной "Тренировочной день". С тех пор все его фильмы кассой похвастаться не могли, получались эдакие середнячки про плохих и хороших копов. В очередной такой и занесло Арнольда-нашего-Щварценеггера.

Смотреть совсем не обязательно. Но если хочется глянуть, как мега-звезд уходит в тираж, самое подходящее зрелище. Мне не понравилось. Смотреть в несколько присестов - как подходы к тяжеленной штанге, которую ты не любишь, но надо дожать.

4 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2091768/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
Ну что же он.... :((((

Отличный пост. Насчет Терренса Ховарда и Мирей Инос вообще в яблочко. До конца не досмотрел - включили с женою "Хищника". Послевкусие поправить. :)

Да Чёрный-чёрный никогда играть не умел.

Ихая фамилие по русски транслэйт "Чёрный пахарь" с дойча

Кто Вам сказал такую чушь?
Проверил по Lingvo – ничего похожего.

Смотрел вчера. Блин, такую задумку козлы испортили! Ведь сюжет-то изначально был просто шикарен - элита полицейского спецназа решила немножко скоробчить себе грязных деньжат для того, что бы на пенсии жилось не только интересно, но и очень весело.

  • 1