Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Добро пожаловать в Нью-Йорк (Welcome to New York) (2014)



Не спрашивайте меня, почему Абель Феррара вдруг решил написать историю Доминика Стросс-Кана, да еще и поставить ее лично. Я бы понял, если бы история была заказана самим главой международного валютного фонда, и в фильме он представал жертвой обстоятельств, но Феррара делает все, чтобы изобразить Стросс-Кана человеком, одержимым сексом, который только о нем и думает, развлекается с проститутками, случайными женщинами и насилует повернувшихся ему под руку немолодых чернокожих горничных. При этом он - абсолютное ничтожество, каких умело изображает Жерар Депардье - со своей пропившего физиономию наивного француза, из которого жена, святая женщина, всю жизнь ваяла президента Франции, и сделала бы - если бы он не допустил эту чудовищную ошибку, угодив в руки цепкого американского правосудия.



Даже зная историю Доминика Стросс-Кана настолько хорошо, насколько она известна мне, фильм смотреть все равно увлекательно - а вдруг кинематографисты изобретут нечто такое, что сделает фильм уникальным. Но, увы, так и не случилось. Главное откровение - на самом высоком посту может оказаться извращенец и плебей.



Не спрашивайте меня также, зачем режиссеру, а может Жерару Депардье, понадобилась в самом начале фильма исповедь о том, что Депардье не любит политиков, что он анархист, но что любит играть людей, которые ему не нравятся. Что это было?! Признание Абеля Феррара в любви к своему любимому Депардье? Да, Жерар великолепен, даже в роли политика, даже в роли низменного лузера и сексоголика Доминика Стросс-Кана.



Фильм невыдающийся, но любопытный. Посмотреть можно. К тому же, это, по-моему, лучшая из работ Жерара Депардье за последнее время. У него есть уникальное качество. Даже будучи в отвратительной форме, с отвисшим пузом и обрюзглой физиономией, он не вызывает отторжения, когда его показывают полностью голым - вот что значит подлинная харизма.

Абель Феррара - режиссер-середнячок. И вроде совсем пустые фильмы не снимает. И на прорыв его не достает. Может, он надеялся, что реальная история введет его в когорту небожителей. Но опять не случилось.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2094199/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

&********************************************************************************&

Tags: welcome to new york, Добро пожаловать в Нью-Йорк, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Помощница Эрнста Юлия С. возмущена поведением Дмитрия Шепелева. Рассказ она начинает с того, что Дима, то есть Дмитрий Шепелев, - "милашка" и очень хороший парень, что редкость для ведущих подобных шоу. Но история его увольнения с Первого канала - история вопиющей неблагодарности, жадности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments