Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Швейцария отказала ЕС в транзите продуктов в РФ в обход эмбарго

Швейцария отказала европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте через свою территорию. А зря, ведь могли подзаработать.



Как заявил представитель бюро Юрг Йорди, швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии.

Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции ранее подтвердили в Европейском молочном совете, объединяющем национальные ассоциации производителей молочной продукции. Они рассматривают Швейцарию и Южную Америку как возможные направления для транзита своей продукции в Россию, заявила вице-президент совета Сиета ван Кеймпема.

Продукты также уже пытались ввезти через Белоруссию, но контрабандный груз был задержан на таможне. Остается надеяться, что Южная Америка менее щепетильна в вопросах гигиенических норм. Но наш Роспотребнадзор не дремлет.

&********************************************************************************&

Tags: Швейцария, эмбарго России
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments