Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Государственная измена - сажать осквернителей сталинской высотки на 20 лет

Неизвестные сегодня ночью перекрасили звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной в сине-желтые цвета и вывесили на шпиле, венчающем здание, украинский флаг. Сейчас на месте работают сотрудники полиции и МЧС.



На 32-этажный дом, высота которого составляет 176 метров, уже забирались любители экстрима. С них и стоит начать допрос - группы этих молодых людей весьма малочисленны, скорее всего - все они знают друг друга. На такой подвиг - скалолазание по высоткам - решится не каждый.

В ближайшее время начнется демонтаж флага и возвращение звезде первоначального цвета, но пока правоохранители и сотрудники МЧС внимательно изучают место происшествия.

Консьержка элитного дома рассказала, что подобные случаи уже были. В здании есть масса технических входов и выходов, злоумышленники залезают внутрь даже через шахты лифта.

Если это сделали граждане Украины, то они просто идиоты - потому что Россия не поддерживает сепаратистов их страны, только гуманитарной помощью (официально).

Если это проделали либерально настроенные российские молодчики, есть статья "государственная измена" - наказывается сроком от 12 до 20 лет. Конечно, определение 275 статьи - "передача сведений, составляющих гостайну и т.д" не подпадает под эту статью. А подпадает статья вандализм 214 - "осквернение зданий или иных сооружений, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет". Но, по-моему, трех лет мало. Если это граждане России, я почти уверен, что они получат на полную катушку - лет по 12-14. А прокурор будет требовать все 20.

Да, собственно, я за то, чтобы граждане Украины получили "трешечку", а россияне "двадцаточку". Вот такое у меня непопулярное мнение.

&********************************************************************************&

Tags: государственная измена
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →