Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Подозреваемых в "украинском" вандализме будут колоть

По предварительным данным, к установке флага на вершине высотки на Котельнической набережной в Москве, а также к раскраске звезды в цвета украинского флага причастен киевский блогер и руфер Григорий, известный под ником mustangwanted8. В настоящее время он и еще трое подозреваемых (из них - две девушки) задержаны и доставлены в отдел полиции на Таганке. Идет допрос.



Все они отвергают причастность к вывешиванию флага и окрашиванию звезды. Говорят, что просто хотели полазить по высотке. И прыгнуть с парашютом. Прыжок, кстати, заснял один из жителей высотки на Котельнической набережной.



Как я и говорил, задержанным шьют дело "Вандализм" - статья предполагает до 3 лет лишения свободы в российской колонии. Столько, скорее всего и дадут, всем.

Есть показания косвенного свидетеля. Журналист, блогер, член Общественной палаты (ОП) России Антон Коробков-Землянский заявил, что украинский флаг над сталинской высоткой в Котельниках вывесил руфер Григорий.

«Этот молодой человек ходил по Москве в майке с гербом Украины. Он довольно известен в руферской среде. Сам он гражданин Украины. Я с ним познакомился случайно в субботу, он говорил, что хочет погулять по московским крышам, посетить сталинские высотки, залезть на звезду, потому что это красиво», – рассказал «Русской службе новостей» блогер. По словам общественника, Григорий говорил, что активно поддерживает АТО на Юго-Востоке Украины и собирается в Киеве пойти добровольцем в украинскую армию, чтобы воевать против повстанцев в Донецке и в Донбассе. «И сегодня я вижу фотографию с флагом Украины на сталинской высотке, и все сложилось – понятно, что это именно он», – отметил Антон Коробков-Землянский.

В общем, подозреваемых будут колоть. Сильно сомневаюсь, что какая-то другая группа руферов вдруг забралась на здание и решила заняться на нем вандализмом. У полиции, полагаю, тоже нет сомнений на этот счет.

Фотографиями этого киевского экстремала, где он висит, уцепившись одной рукой за здания, увешан весь интернет. Полагаю, сажать его надо глубоко - иначе уйдет верхами.

&********************************************************************************&

Tags: руферы, украинский вандализм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Все чушь какую-то обсуждают по поводу прессухи премьера. А вот что он "реально" сказал. Экономика стабильна в этом году, херовая была, херовая будет, дальше будет хуже. А меня назначили президентом, похоже, значит - будем много ржать - вот вам Батрудинов, в следующий раз придет Харламов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →