?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Этим утром в Нью-Йорке (The Angriest Man in Brooklyn) (2014)



"Этим утром в Нью-Йорке" - трагикомедия, которая позиционировалась как новый фильм спустя 12 лет от режиссера Фила Олдена Робинсона, некогда снявшего "Цену страха". Мне этот триллер с Беном Аффлеком показался тогда весьма посредственным. Поэтому это немножко грустно, когда посредственный режиссер возвращается спустя 12 лет, чтобы выдать что-нибудь эдакое, а получается опять нечто посредственное - на сей раз драма с недавно ушедшим из жизни Робином Уильямсоном.



За те годы, пока Фил Олден Робинсон шлялся неизвестно где (возможно, просто пил - так тоже бывает), слава Робина Уильямсона пережила взлет и падение. В 2014 году он оказался одним из актеров довольно беспомощного сериала "Сумасшедшие", да еще участником целого ряда проектов, ни один из которых нельзя назвать блокбастером. Разве что новую "Ночь в музее", где он снимается в эпизоде. В общем, Фил поставил не на ту лошадку, пригласив Робина Уильямсона на главную роль. Актеру предстояло сыграть агрессивного парня, который узнает, что у него аневризма аорты. А получился жалкий неврастеник в депрессии с грустными глазами и приевшимися гримасами постаревшего комика. Ну и благодаря бездарным переводчикам "самый агрессивный человек в Бруклине" превратился просто в "утренний Нью-Йорк"...


Зато в пару Уильямсу взяли Милу Кунис, чья карьера на самом взлете. И казалось бы, она могла оживить фильм. У нее здесь есть даже "постельная сцена", если так можно назвать сцену, где один из врачей "дерет" ее сзади в подсобке, попутно обсуждая, не могла бы она подменить его на выходных. Мила Кунис выглядит в картине драной кошкой - именно так, стервозной девушкой, у которой погиб кот, и чья личная жизнь не устроена. Таких можно в огромном большинстве встретить на улицах любых городов. Это грустно. Но это данность. Их полным-полно. Шляются сами по себе, никем не подобранные. В общем, образ получился на редкость банальным. С другой стороны, можно сказать - и очень стереотипически достоверным.



Было приятно увидеть в роли брата главного героя обаятельного Питера Динклэйджа. Отметил, что современный несредневековый антураж нисколько не умалил его очарования. Он все тот же Тирион Ланистер из "Игр престолов". Правда, роль у него тут очень небольшая.

В целом, имеем посредственную драму на весьма избитую тему. Человек узнает, что жить ему осталось 1,5 часа (на самом деле больше, но стервозная медсестра соврала, кошка драная) - и он решает пересмотреть всю свою жизнь. Делает он это банально и неинтересно. Во главе угла, как и следует ожидать, семейные ценности. В общем, сценаристам не хватило фантазии как-то интересно решить этот банальный сюжет. Фильм неплохой, но юмор в нем плоский, смотреть его, в общем-то, совершенно необязательно. Посредственное кино от посредственного режиссера, который 12 лет где-то шлялся, и мы почему-то должны этим фактом вдохновиться. Да ничего подобного.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2095871/

Реценкции по тегу КИНО.

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

&********************************************************************************&


promo rovego 21:00, yesterday 142
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ РОБИНУ!!!

  • 1