Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Митрохин хочет лишить инвалидов права голосовать

85 тысяч человек в нашей стране будут голосовать дома. Об этом сегодня пишет пресса. И я, прочитав о заседании Общественного совета по этому поводу, возмущен просто до глубины души!



В нашей недоброй стране и так у инвалидов прав почти никаких. И пенсия копеечная. Которой хватает только на пиво и сигареты – это я описываю быт одного своего друга, который стал инвалидом - после банальной аварии. Все, что делает инвалид Миша – следит за политическими реалиями в стране. И разбирается в них лучше многих. Потому что он целыми днями торчит в интернете, на политических ресурсах. А что еще делать инвалиду? Он и статьи пишет, и в блоги тоже.

И вот у Миши глаза лезут на лоб. Депутат Митрохин на заседании Общественной палаты Москвы выступил против того, чтобы соцработники ходили по квартирам инвалидов и давали им возможность голосовать.

Тут есть один нюанс. Митрохин не против инвалидов вообще. Он против того, чтобы инвалиды голосовали у своих соцработников, которых они знают. Видите ли, по мнению этого господина, который выглядит все более и более сытым – я даже не знаю, что для этого нужно делать – наверное, не жить на пенсию, и поменьше курить, зато есть на три прожиточных минимума – соцработник, видите ли, может на инвалида повлиять. Так считает «Яблоко». Это нарушает регламент - открытость голосования. Попробуйте повлиять на мнение Миши. Он любого за пояс заткнет.

Я, кстати, знаю, что и среди моих читателей есть несколько инвалидов. Так вот, господа, Митрохин хочет отнять у вас право голосовать. Потому что если вы голосуете со своим соцработником – это «не открытость выборов» - по его словам. Я отлично представляю, что скажет Митрохину Миша: «А не отнесешь ли ты меня сам, мил человек, на избирательный участок, чтобы я проголосовал там, у меня ножки-то, видишь ли, не работают». Нет, если Митрохин готов, конечно, каждого инвалида относить на избирательный участок лично – это похвально.

Но лишить людей права голосовать, потому что у них нет возможности покинуть свою квартиру, иногда даже дверь открыть соцработнику – настоящая подлость.

Я для Миши сам, кстати, строил пандус, приглашал рабочих, и они его варили. И рельсы на лестницу до второго этажа варили, потому что лифт регулярно не работает. Потом с соседями был большой конфликт. Но сейчас не об этом. Он - мощный мужик. И может, он доехал бы до избирательного участка. Справился бы. Но почему его нужно лишать законного права голосовать дома? И главное, не его – а других – тех, кто не может добраться.

А я вам объясню почему? Потому что большинство инвалидов традиционно поддерживают не оппозицию, а власть – поэтому сытый господин Митрохин и решил лишить их избирательного права.

В какой-нибудь другой стране мира после таких заявлений его политическая карьера закончилась бы сразу, с треском захлопнулись за ним все двери, и он стал бы нерукопожатным. Но у нас он отговорится, скажет, что совсем не то имел в виду. А он ведь именно то имел в виду – он считает, что инвалидам голосовать нельзя, это нарушает регламент.

Вообще, вся эта партия «Яблоко», когда Явлинский ее покинул, превратилась в какое-то сборище протестующих против всего и всех тупиц.

&********************************************************************************&

Tags: Митрохин, инвалиды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments