Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Первый мститель: Другая война (Captain America: The Winter Soldier) (2014)



А я еще помню те времена, когда фильмы о суперменах не были поставлены на поток, и от "Великолепной четверки" можно было вдруг придти в восторг. Но сейчас, когда на экранах мелькают бесконечные "мстители", перезапущенные "человеки-пауки" и "люди-икс" что-то не вызывают они былого энтузиазма. А особенно почему-то "Капитан Америка". Первый фильм о "Первом мстителе" был явно проходным и слабым - только для того, чтобы ввести его в компанию супергероев "Мстителей" - и зарядить блокбастер из блокбастеров, где все они соберутся вместе. Но во второй киношке могли бы придумать что-нибудь поинтереснее. А здесь опять - те же клише.



Причем, ведь и качок, швыряющийся щитом и машущий кулаками, - это даже в Америке не модно. Там в моде умные гиги, то есть тот самый заморыш в очках, каким "первый мститель" был до превращения в ладно скроенного Криса Эванса. Эванс, кстати, подавал такие надежды, когда я впервые увидел его в "Сотовом". "Вот, подумал я, похоже, это парень, который далеко пойдет". А его занесло в супергерои. Нет, может для кого-то это и пик карьеры, но я, видите ли, разглядел в Эвансе драматический талант - так отчаянно он сопереживал попавшей в беду героине Ким Бессинджер, так горел желанием ей помочь. "Сотовый", к слову, вообще очень неплохое кино, в отличие от обеих частей "Первого мстителя".



В первом фильме был хотя бы антураж 50-х, немного колорита эпохи, а в этом - сплошь унылая современная Америка. Конечно, заговор внутри корпорации Щ.И.Т., который надлежит разгадать нашему парню. Сэмуэла Л. Джексона в очередной раз убьют, но опять не до конца - хотя надежда меня не покидала. Черная вдова с лицом доброй домохозяйки Скарлетт Йоханссен меня в который раз поразила своей непомерной тупой крутостью. И в общем, фильм настолько дурацкий, что годится разве что под попкорн двенадцатилетним. Зрители постарше заскучают. Если папа придет на сеанс с детьми, то сильно пожалеет, что не повел их на очередную часть "Неудержимых".



Короче говоря, все плохо. Даже новый злодей какой-то никакой. Как будто сценаристы не знали, каким его придумать - а пусть у него будет железная рука. Но при этом картина влегкую отбила свой 170-миллионный бюджет, так что зрителю нравится, зритель тупеет, зритель жрет попкорн и хавает такое вот кинишко.

Уже, понятное дело, в планах "Первый мститель 3" на 2016 год - и конца франшизе о бесконечных похождениях супергероев от Marvel не предвидится. Хоть бы они все сгорели...

А с другой стороны, ну что я злопыхательствую, это же индустрия, она работает. Столько людей в ней заняты. Одних сценаристов человек десять - правда, все с напрочь выдохшейся фантазией. А еще актеры, операторы, специалисты по компьютерным эффектам - они теперь вообще самые главные в кинопроцессе. Но кино - это все-таки что-то другое, не одни только спецэффекты.

Мне фильм не понравился категорически. Как и первая часть. Пустышка.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2096906/

Рецензии по тегу КИНО.

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

&********************************************************************************&

Tags: captain america: the winter soldier, Первый мститель: Другая война, кино
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments