?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Первый мститель: Другая война (Captain America: The Winter Soldier) (2014)



А я еще помню те времена, когда фильмы о суперменах не были поставлены на поток, и от "Великолепной четверки" можно было вдруг придти в восторг. Но сейчас, когда на экранах мелькают бесконечные "мстители", перезапущенные "человеки-пауки" и "люди-икс" что-то не вызывают они былого энтузиазма. А особенно почему-то "Капитан Америка". Первый фильм о "Первом мстителе" был явно проходным и слабым - только для того, чтобы ввести его в компанию супергероев "Мстителей" - и зарядить блокбастер из блокбастеров, где все они соберутся вместе. Но во второй киношке могли бы придумать что-нибудь поинтереснее. А здесь опять - те же клише.



Причем, ведь и качок, швыряющийся щитом и машущий кулаками, - это даже в Америке не модно. Там в моде умные гиги, то есть тот самый заморыш в очках, каким "первый мститель" был до превращения в ладно скроенного Криса Эванса. Эванс, кстати, подавал такие надежды, когда я впервые увидел его в "Сотовом". "Вот, подумал я, похоже, это парень, который далеко пойдет". А его занесло в супергерои. Нет, может для кого-то это и пик карьеры, но я, видите ли, разглядел в Эвансе драматический талант - так отчаянно он сопереживал попавшей в беду героине Ким Бессинджер, так горел желанием ей помочь. "Сотовый", к слову, вообще очень неплохое кино, в отличие от обеих частей "Первого мстителя".



В первом фильме был хотя бы антураж 50-х, немного колорита эпохи, а в этом - сплошь унылая современная Америка. Конечно, заговор внутри корпорации Щ.И.Т., который надлежит разгадать нашему парню. Сэмуэла Л. Джексона в очередной раз убьют, но опять не до конца - хотя надежда меня не покидала. Черная вдова с лицом доброй домохозяйки Скарлетт Йоханссен меня в который раз поразила своей непомерной тупой крутостью. И в общем, фильм настолько дурацкий, что годится разве что под попкорн двенадцатилетним. Зрители постарше заскучают. Если папа придет на сеанс с детьми, то сильно пожалеет, что не повел их на очередную часть "Неудержимых".



Короче говоря, все плохо. Даже новый злодей какой-то никакой. Как будто сценаристы не знали, каким его придумать - а пусть у него будет железная рука. Но при этом картина влегкую отбила свой 170-миллионный бюджет, так что зрителю нравится, зритель тупеет, зритель жрет попкорн и хавает такое вот кинишко.

Уже, понятное дело, в планах "Первый мститель 3" на 2016 год - и конца франшизе о бесконечных похождениях супергероев от Marvel не предвидится. Хоть бы они все сгорели...

А с другой стороны, ну что я злопыхательствую, это же индустрия, она работает. Столько людей в ней заняты. Одних сценаристов человек десять - правда, все с напрочь выдохшейся фантазией. А еще актеры, операторы, специалисты по компьютерным эффектам - они теперь вообще самые главные в кинопроцессе. Но кино - это все-таки что-то другое, не одни только спецэффекты.

Мне фильм не понравился категорически. Как и первая часть. Пустышка.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2096906/

Рецензии по тегу КИНО.

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Зеленский заявил, что "Украина освободит Крым от оккупации". А Вова-то, все говорят в России, из амплуа комика не выходит, ну и хорошо... В 2008 году приезжаю с девушкой-блондинкой в Крым. Там у нее бабушку похоронили. У старушки, кстати, был сельский туалет с дырой, которой так не любят либералы.…

  • 1
Я когда читаю такое название, сразу не хочу это смотреть.
Кстати, а как автор относится к фильму The Big Kahuna?

Старенькая приятная киношка на 6-ку.

У злодея не могло не быть железной руки, потому что это Баки Барнс, известный по комиксам ещё с 40х годов напарник Капитана Америки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%28Marvel_Comics%29

Вы просто не знакомы с субкультурой комиксов Марвел. Представьте, что в экранизации Мальчиша-Кибальчиша у Плохиша нету банки варенья... все русские бы обплевались от такого нарушения канона, а западные критики недоумевали бы, на кой ляд ему эта банка??? и ругали бы сценаристов. :)

Edited at 2014-08-22 03:21 pm (UTC)

Да и не хочу я с ней знакомиться, она мне противна. :))

Гы, я бы денег на билет пожалел. Жаба, знаете ли...

А я бы и не пошел в кино. Скачал, само собой.

А я даже смотреть его не стал...

Ну и правильно.

я б оценил кено на 7/10

Я и так за зрелищность накинул.

Там есть одна очень плодотворная идея: что иногда то, против чего борешься всю жизнь, пускает корни прямо у тебя в штабе, в доме, и доверять нельзя даже друзьям.

И жене! Главное, жене не доверять! И детям!

У меня была жена, которой как оказалось доверять не стоило. Теперь другая, проверенная.

Аналогично. :))

Андрей, я думаю это будет интересно - http://zmaks1980.livejournal.com/248842.html

Ну а меня-то это как касается? Я много лет не пью вообще. :)) Смысл алкоголя утратил. :(

именно поэтому и дал ссылку. еще раз посмотреть каких "радостей" лишился :)
я сам пью не много, но пью. года четыре назад не пил 9 месяцев.
сейчас тоже уже девять месяцев прошло без алкоголя. но этот год у меня экспериментальный.
я в этом году ударился в физическое совершенствование, ну и алкоголь сюда совсем не вписывается.

Ну и я качаюсь все время. Алкоголь - зло, по-любому, только я не считаю, сколько я не пью. Очень давно...

порожняк, не смог смотреть. Даже 1 балла бы не поставил

соглашусь. я вот даже при большой любви к самому Крису кино еле осилила.

Миль пардон,дамы и господа!

Но для меня Хули-вут-отстой! Все т.н. Артисты-г....но! Если и есть исключения,то они только подтверждают правило.
Вот Италия, Франция-рулят вовсю! И Россия-тоже!

  • 1