Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Китайцы заявили, что они против санкций в отношении России

Китайские власти не поддерживают попытку Запада добиться решения украинского кризиса с помощью санкций.



Министерство иностранных дел КНР ответило на просьбу агентства ИТАР-ТАСС прокомментировать высказывания координатора Государственного департамента по вопросам санкций Дэниела Фрида.

22 августа в интервью литовскому изданию Alfa чиновник, который координирует санкционную политику в Государственном департаменте, заявил, что США "ведут консультации с Китаем, Южной Кореей и Сингапуром о возможном присоединении к санкциям против России". В письменном ответе официального представителя МИД КНР на просьбу ИТАР-ТАСС, в частности, отмечается:

"Кризис на Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему, наоборот – они могут вызвать новые проблемы, которые не отвечают интересам всех сторон и изначальным намерениям разрешить кризис.

Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе".


В общем, это Европу можно запугать и заставить ввести санкции. Китай - нет.

&********************************************************************************&

Tags: Китай против санкций
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →