Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Удар по всему американскому - Макдональдс, виски Jim Beam и Jack Daniels, на очереди - Coca-Сola

Роспотребнадзор продолжает борьбу с американскими символами. Вслед за массовыми проверками ресторанов MacDonald's ведомство пришло за виски Jack Daniel's и Jim Beam, обнаружив в них средство от чесотки. Ранее федеральная служба запретила продажу виски Kentucky Gentleman. Это результат войны санкций, Jack Daniel's — такой же символ Америки, как Coca-Сola и MacDonald's. Погодите, очередь Coca-Cola и Pepsi еще наступит - они следующие.



Вообще, по-моему, в России столько прекрасного алкоголя, что россиянам следует ограничиться отечественным алкоголем — водкой и крымскими винами. Еда в Макдональдсе вредна для здоровья, лучше вообще поменьше жрать. А без Кока-колы и Пепси - нация станет здоровее, будет потреблять "Ессентуки", "Тархун" и "Байкал". Еще бы выпустили "Байкал 0% калорий" - я был бы благодарен производителям очень и очень. И прочие, следящие за своим весом товарищи, тоже.

По утверждению Роспотребнадзора, виски Jim Beam продавалось с маркировкой, «не соответствующей установленным требованиям законодательства РФ». Jack Daniel's же содержит недопустимые примеси.

«По результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка «Джек Дэниел'с Теннесси Хани Ликер» (крепость 35%, изготовитель «Джек Дэниел Дистиллери», США) выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного (противоклещевого) средства», — говорится в сообщении федеральной службы.

США — второй по объемам поставщик виски в Россию после Великобритании, это главная категория американского экспорта спиртных напитков. При этом на виски производства США приходится всего 7,6% от общего импорта виски в Россию. За первое полугодие в нашу страну было импортировано 1,24 млн л бурбона.

Марки Jim Beam и Jack Daniel's принадлежат американской компании Brown-Forman, расположенной в Луисвилле, штат Кентукки. Компания владеет 20 алкогольными брендами и контролирует выпуск своей алкогольной продукции на протяжении 144 лет. Виски от Brown-Forman продаются в 160 странах мира. Компания входит в топ-10 производителей алкоголя в мире.

Есть те, кто сомневается в высоких санитарных нормах и качестве продуктов МакДональдс, американского виски и Coca-Cola, но для меня очевидно - это вопрос политический. Америкосов необходимо больно ущипнуть за мягкое место, чтобы даже толстокожие они почувствовали хоть что-то. Я за - пусть убирают весь американский алкоголь, все американские закусочные, всю газировку из США. Только кино оставьте. :) Ну и Байкал с 0% калорий, пожалуйста.

&********************************************************************************&

Tags: удар по всему американскому
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →