Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Китайская операционная система появится в октябре

Китай готовит очередной прорыв. Пока что это не удавалось сделать никому в мире, кроме Америки. Уже в октябре на рынок будет выпущена первая версия китайской операционной системы.



Как сообщило издание "Хуаньцю шибао" (красивое название), это позволит упразднить монопольное положение Microsoft на китайском рынке программного обеспечения.

"Новая система сначала будет доступна только для настольных компьютеров, а позже ее можно будет установить на смартфоны и прочие мобильные устройства, - заявил эксперт Китайской инженерной академии Ни Гуаннань, возглавляющий команду разработчиков новой ОС. - Мы намерены конкурировать с Microsoft, Apple и Google".

Разработки новых видов собственных операционных систем ускорились в КНР после обнародования информации об американской секретной программе электронного слежения под кодовым названием PRISM.

А что же Россия? В России представлено на сегодняшний момент множество проектов, претендующих на звание российской операционной системы. Но, во-первых, большинство из них основано на открытом коде Linux, а во-вторых, их функциональные системы сильно ограничены, что бы там ни утверждали их авторы. Ни одна из систем по тем или иным причинам не признана как национальная, а любые проекты, которые не основаны на ядре Linux и окружении GNU, по своим возможностям и стабильности никак не дотягивают до реальных применений.

&********************************************************************************&

Tags: китайская операционная система
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments