Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Аэрофлот создает новый лоукостер вместо "Добролета", но в Крым он летать не будет

Вместо прекратившего полеты из-за санкций ЕС "Добролета" будет создан новый лоукостер. Он должен начать полеты с конца октября, но о рейсах в Крым, вызвавших недовольство Брюсселя, в "Аэрофлоте" не говорят. По мнению юристов, если новый лоукостер не будет летать в Симферополь, санкции не него вряд ли распространятся. Так что лоукостер будет. Но в Крым он летать не будет.



Итак, "Аэрофлот" планирует в ближайшее время запуск второго дочернего низкобюджетного перевозчика взамен "Добролета", прекратившего полеты из-за санкций ЕС, сообщил вчера гендиректор авиакомпании Виталий Савельев. "Мы должны дать Европе второй шанс, показав, что наши намерения в отношении лоукостера серьезны",— заявил он.

По словам топ-менеджера, будет зарегистрирована новая компания, ее название обсуждается, для нее будет открыт новый сертификат эксплуатанта, а флот будет состоять из Boeing 737-800, летающих сейчас под флагом "Оренбургских авиалиний" (дочерняя компания "Аэрофлота"). Введенные санкции подразумевают запрет на полеты только под флагом "Добролета", отметил господин Савельев, поэтому "Аэрофлот" не понес дополнительных убытков.

До конца года в парк нового лоукостера поступят еще два самолета Boeing (в добавление к двум, имевшимся у "Добролета"), по которым подписаны твердые контракты, сейчас ведутся переговоры с лизингодателями. Первые полеты новой компании могут состояться в рамках зимнего расписания 2014/2015 годов, то есть с конца октября.

Между прочим, к другим летающим в Крым российским перевозчикам, в том числе к специально создаваемой крымской авиакомпании, иностранные регуляторы также могут применять превентивные меры. Но пока что речь об этом не идет.

&********************************************************************************&

Tags: Аэрофлот, лоукостер
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments