Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Андрей Макаревич попросил Путина спасти его от "шабаша"

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Он просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя.



«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — сказано в письме.

12 августа лидер «Машины времени» дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров посчитал, что таким образом Макаревич поддерживает новые украинские власти, и предложил лишить музыканта всех званий и ордена. Позднее парламентария поддержал ряд его коллег. Так депутат Заксобрания Санкт-Петербурга единоросс Виталий Милонов заявил, что Макаревичу стоит продолжить свою творческую деятельность на Галичине, во Львове, а его концерты в России — запретить.

Почему-то все забывают, что еще Макаревич дал интервью украинскому телевидению, в ходе которого отметил, что "Россия превращается в Северную Корею". Но теперь, конечно, он испугался и начал просить прощения и защиты у "Ким Чен Ына".

В общем, Макаревич поступил по-советски - написал главе государства, что был, наверное, не прав. Только перепутал времена - они совсем не советские. И Путин в его травле нисколько не участвует. Его народ не понял. Российский народ. О нем почему-то некоторые забывают. Но он есть.

&********************************************************************************&

Tags: Макаревич попросил защиты у Путина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →