Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

ПРО нацелят на Россию

Почему-то мне кажется, что это планировалось давным-давно. Очень давно. Настолько давно, что мы и забыли, когда начала эта разворачиваться система противоракетной обороны против мифических террористов из Ирана - аккурат по рубежам нашей страны.



Ряд стран НАТО высказался за включение России в список государств, против которых будет направлена разворачиваемая в Европе система противоракетной обороны (ЕвроПРО). Представители Польши, Литвы, Латвии и Эстонии официально обратились к остальным членам Североатлантического альянса с предложением нацелить ЕвроПРО на Россию. Об этом пишет немецкая Der Spiegel.

Причиной обращения стали опасения стран Балтии и Польши в связи с угрозой, исходящей от России, после ее «вторжения на Украину».

Согласно действующим планам, формирование ЕвроПРО должно завершиться к 2018 году. Основной задачей системы провозглашается защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана. Власти России считают, что развертывание системы противоракетной обороны в Европе представляет угрозу национальной безопасности. В частности, такая система может нивелировать возможности российского ядерного щита и нарушить паритет США и России в части стратегических ракетных вооружений.

&********************************************************************************&

Tags: НАТО, ПРО, Россия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →