?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В новую военную доктрину РФ включают США и НАТО как главных врагов

В новой версии военной доктрины России следует определиться с главным противником страны, а также четко обозначить условия для нанесения превентивного удара российскими силами ядерного сдерживания (СЯС). Об этом заявил координатор управления генеральных инспекторов российского министерства обороны генерал армии Юрий Якубов.



"В этом стратегическом для страны документе должен быть в первую очередь четко обозначен вероятный противник России, чего нет в военной доктрине от 2010 года. На мой взгляд, главный наш противник - это США и Североатлантический блок", - сказал генерал.

Он напомнил, что еще несколько лет назад руководство США и НАТО на всех уровнях заявляло, что Североатлантический блок, Запад не являются врагами России. Однако сейчас, по мнению генерала, против России "развернута настоящая информационная война, в лице нашего государства целенаправленно формируется образ врага Запада с далеко идущими целями".

"А главное - к нашим границам вплотную приближаются базы США и НАТО. Эти глобальные изменения и вызовы, на мой взгляд, должны быть четко отражены в уточненной Военной доктрине", - сказал Якубов.

Накануне стало известно, что Россия к концу года уточнит военную доктрину, в связи, в частности, с событиями на Украине, расширением НАТО на восток и планами США по размещению ПРО в Европе.

По словам генерала, в новом документе необходимо отразить принципиальные изменения, которые произошли в организационно-штатной структуре армии и флота: создание Войск воздушно-космической обороны (ВКО), формирование Сил быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск, а также Национального центра управления обороны государства и ряд других.

"В частности, на мой взгляд, необходимо тщательно проработать формы и способы функционирования ВКО в тесном взаимодействии со стратегическими силами ядерного сдерживания, РВСН, стратегической авиацией и ВМФ. При этом необходимо проработать условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами", - отметил генерал.

Действующая версия военной доктрины России была принята 5 февраля 2010 года. В ней предусмотрено, что Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства.

В общем, все, кто пока не знает, главный противник России на международной арене, угрожающий нашей стране, это США и НАТО. Всем запомнить. И не забывать!

&********************************************************************************&


promo rovego 18:39, вчера 52
Buy for 100 tokens
Скажи мне кто твой пресс-секретарь, и я скажу в какую глубокую яму рухнет твоя компания. Михаил Леонтьев еще сильно пожалеет, что назвал главу Хакасии Валентина Леонтьева "дебилом". Впрочем, в том же интервью Макрон оказался «педерастом конченым» и «чемоданом без ручки», а Трамп «безумным…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В зеркало посмотри, дураки там.

Два вопроса:

1. Почему на картинке забыли нарисовать Китай, в числе тех, кто разделывает медвежью тушу?

2. А если у нас перестанут нефть покупать, мы тогда что делать будем? ответим превентивным ядерным ударом?


У вас, это у кого?

Нефть и газ - это только чуть больше 50%
Ещё есть оружие, АЭС с топливом и циклом переработки,электроэнергия,
титановые детали, транзит грузов, линии передачи данных, запуски спутников,
зерно. Ну и по мелочи - ПО, микрухи, алмазики и т.п.

"1. Почему на картинке забыли нарисовать Китай, в числе тех, кто разделывает медвежью тушу?"
Потому что Китаю нужна неразделанная Россия. Потому что Китай не хочет получить огромную сухопутную границу с блоком НАТО. Китайцы прекрасно видят, на практических примерах, что Россия МОЖЕТ и ХОЧЕТ противостоять блоку НАТО. Существование ТАКОЙ России Китаю жизненно необходимо.

"2. А если у нас перестанут нефть покупать, мы тогда что делать будем? ответим превентивным ядерным ударом?"
Кто именно перестанет? Европа? Ну тогда придётся возить её в другие регионы. Нефть - ходовой товар.

ответ: Россию делят уже несколько столетий, да пока только на бумаге. Россию уничтожат интеллигенты, потому, как они практически все присмкающиеся интеллигенты в них нет стержня- все вышли из простонародья, настоящие интеллигенты даже если внутри страны их что то не устраивает не побегут к врагу хаять свою родину-мать.
а газ и нефть не будут покупать- да это утопия, они за цент друг другу горло перегрызут, да России будет тяжело первое время, но ведь когда то надо становиться на крыло, всем здравомыслящим стало ясно, что братьев у россии нет и не было никогда, были кровососы. А от них надо избавляться, как от объектов так и от субъектов. Срочно надо восстанавливать свое хозяйство, разогнать псевдодемократов и уйти с газовой иглы, а потом цена на углеводороды поднимется вдвое. А ударами превентивными козырять не надо, ударят для этого ума большого не нужно, не надо злорадствовать вы тоже будете в зоне поражения, так что будьте аккуратнее в выражениях

Уже сказали б просто, что враги России это весь мир. За исключением таких отсталых стран как: Северная Корея, Куба , Зимбабве, Сомали и др.

Северная Корея, Куба , Зимбабве, Сомали и др.

Небогатая у вас фантазия, как и познания в политической географии...

Стесняюсь спросить, а когда их в друзья записали?

А деньги на новую Холодную войну есть? Потому что как только бычить начнут - Запад скажет "Спасибо, братан!". И все бабки на счетах арестует. Ибо терять им реально будет нечего.

Вот тут то загогулина, запад еще приплатит, и проценты поднимет- экономика это концентрированная политика, а бабки заработать можно только в россии

Контракт по поставке России вертолетоносцев «Мистраль» заморожен до ноября, передает в среду агентство «Франс Пресс» со ссылкой на французский дипломатический источник.

(Deleted comment)
  • 1