rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Провожаем Акунина – пусть помашет белой лентой

Пусть он напоследок помашет нам платочком. Или хотя бы белой лентой, которую так любит.

Потянулись за рубеж, все, кто Родину, мягко говоря, недолюбливают.



С одной стороны, все логично. Им все говорили: если тебе здесь некомфортно, зачем ты критикуешь, поезжай – и живи там, где тебе комфортно. Проблема только одна – эти господа не понимают, что им не будет комфортно нигде. Потому что от себя не уедешь.

Я столько раз наблюдал критиков России, которые, оказавшись в новой стране, начинали костерить уже новую страну – и местные жители «тупые», и власти «идиотские» - в общем, все начинается по-новой. Потому что переезжают они вместе с собой и со своим восприятием действительности. А оно таково – что они никакую власть над собой не признают. То ли свободы слишком много, то ли хочется все переделать по-своему, а нет ни желания, ни возможностей – вот и раздражаются.

Вчера писал, что внезапно обнаружила в себе еврейские корни Ольга Бакушинская. И уже приехала на «историческую родину».
Сегодня писатель Борис Акунин заявил в своем блоге, что в России жить не хочет, и больше времени будет проводить за рубежом: http://borisakunin.livejournal.com/135653.html
Правильное решение. Григорий Шалвович Чхартишвили вообще непонятно, почему – русский писатель. По папе он – грузин. По маме – еврей. А ребенок – русский. Такое только в нашей стране возможно.

Не знаю, направится он в Израиль, или в Грузию, или куда-нибудь еще, но я категорически одобряю его решение – каждый должен жить там, где ему комфортно. Где его не раздражают власти, дома, люди, природа, погода – и прочее, прочее, прочее… Нервы, знаете ли, не железные. Лучше тратить их на дело – на творчество - в случае Акунина.

Тем более, что в последнее время он сильно сошел с ума. О славянах высказывается так: «Такой ограниченный ум как у славян характерен для всех лесных народов, вдали от солнечного света».
До этого расхаживал с белой ленточкой, рассуждал, что России в ее нынешнем виде скоро конец, устраивал протестные акции, потом скис, сказал, что народ у нас не тот, а новый взять негде – я не шучу, так и говорил, прямым текстом.

Еще он против присоединения Крыма к России. Ну и так далее, так далее, так далее…

Я не понимаю, что таким людям, как Григорий Шалвович, который пишет отличную беллетристику для подростков и инфантилов самых разных возрастов, делать в нынешней России?!

Писатель, вообще, профессия, которая позволяет творить миры, находясь где угодно. Странно даже, что некоторые из них любят заглядывать в мир реальный – и копаться в нем. Их взгляды не разделяет 80% населения, о чем они сами пишут, а они все равно уверены в своей правоте. Кругом, наверное, мухи и земляные червяки…

Акунину без России будет лучше. И России без Акунина тоже – он раздражает назидательным тоном и политическими белоленточными рассуждениями даже меня. А уж я-то вполне лоялен ко всем суждениям. Ну, не считаю я славян тупыми. И присоединение Крыма, по моему мнению, значительное событие, которое должно было состояться давным-давно. Тем более, что сами крымчане только об этом и помышляли.

&********************************************************************************&


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

(Deleted comment)
Расстрелять надо автора этой записи и таких комментаторов как ты. Вы в своем оплачиваемом вранье совсем теряете связь с реальностью. Либералы как раз искренне любят свою родину, но ненавидят коррумпированную власть, которая может порождать таких уродцев как вы с топик-стартером. Белая лента - символ честных выборов.
Ау, каждый ватник должен доказать мне что он не лох и написать свою глупую муть в ответ (которую я даже не удостою прочтения). Комментаторы за деньги из шегелевского борделя пишут в первую очередь!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ну не Толстой же..

Кому он на .. нужен..)(

Re: Ну не Толстой же..

Слушай продажный путинский афтар!
Съешь печенюшку и прекрати врать!
Если ты не чувствуешь разницы между путинской россией и родиной, ты просто гад, как говорил Горький своему дедушке.
Вот как пишет Акунин по этому поводу (ты же расчитывала что люди пл ссылке не полезут считать правду):

Теперь лично про себя.
     «Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете.
     С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.
     А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.

а мне когда-то его романы про Фандорина очень нравились. не все, правда...
надеюсь, что, оставаясь и за рубежами нашей страны, он будет писать не только публицистические статьи, но и хорошие книжки.

Когда-то и мне тоже. Потом я повзрослел. Попробовал читать последнее - детская литература.

Отличная новость:)

Укры взорвали химзавод в Донецке


уезжает таки ?...я щас разрыдаюсь ....

Да, таки едет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот не зря я никогда ни одной его книжки программно не читала! Мало ли есть хороших книг, на которые не хватает времени. Ещё бы Улицкая "отвалила" куда - нибудь для полного счастья!)

Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в своей записи « Жиды бегут.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Провожаем Акунина – пусть помашет белой лентой [...]

Если бы я мог Акунин читать, мне было бы интересно, где и за что он борется. Так нет же

Он в ЖЖ борется, он интервью раздает. Он много где борется.

Всех евреев в Израиль !

Красота !

Re: Всех евреев в Израиль !

Радость то какая у нацистов случилась.

Акунина рвало на Родину (с)

Ну да :))
Оттого "патриотов" просто разорвало от счастья!
Соберётесь? :))
Вам ещё воевать скоро.

Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

И убежать то от России сможет, но не сумеет от себя он убежать!..

Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

Именно так.

(Deleted comment)
А где у евреев родина? Мне кажется они как цыгане "граждане мира".
П.С. Израиль родиной евреев не считаю ибо это новое государство, а евреи были еще до его создания.

Ну, Акунин (или Чхартишвили, у либералов сегодня принято игнорировать псевдонимы), в принципе, неплох, но побороть в себе комплекс малой народности никак не может. Отсюда и вся русофобия лезет.

Может быть, кстати...

отрадно, не плохой беллетрист, но по жизни тварь и разводила,
От таких лучше держаться подальше.

А о ком Пелевин написал "Не имею ничего против детективов, но терпеть не могу, когда детективщики начинают объяснять, как нам обустроить Россию. — Почему? — Это как если бы малолетка, которую шофер дальнобойщик подвозит минета ради, вдруг подняла голову от рабочего места и стала давать указания, как промывать карбюратор на морозе."? Об Акунине или об Лукяненко?

"....Вслед за Философским пароходом через какое-то время, когда из страны выбрасываются мозги, через какое-то время там кончается еда"...
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1272736-echo/

С каких это пор Акунины стали мозгами? Пиздеть это конечно талант, но этим "талантом" обладают подавляющее большинство декоративного пола.

?

Log in

No account? Create an account