Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ходорковский заявил, что готов стать президентом России и готовится к выборам в Думу

Похоже, на Западе определились с кандидатурой нового президента России - после того, как удастся раскачать лодку российской государственности, страна обратится в кровавый хаос и состоится свержение российской власти. Они долго колебались. Но все-таки решили, что Леша Навальный не готов к этой роли - слишком неуправляемый, да и рейтинг ниже низкого. Михаил Ходорковский уже проявил себя послушной марионеткой, нарушив все договоренности с Путиным, и выступая то тут, то там с пламенными обличительными речами, явно надиктованными западными аналитиками. Теперь его собираются посадить на президентское кресло в России - у нас, в России. И он согласен.



Михаил Ходорковский впервые после освобождения из российской колонии сделал открытое заявление о своем намерении идти в политику. В нарушении своего обещания, что он не намерен заниматься политикой, Ходорковского упрекали и ранее, но все-таки его деятельность можно было расценивать как общественную, правозащитную. Теперь же в Париже он заявил СМИ, что для преодоления кризиса рассматривает возможность стать президентом.

В интервью французской Le Monde, Михаил Ходорковский заявил, что рассматривает для себя возможность стать президентом России.

«Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально… Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы».

Напомним, что Владимир Путин 20 декабря 2013 года подписал указ об освобождении Ходорковского. Сразу после выхода на свободу бывший бизнесмен прилетел на частном самолете в Берлин. Там он дал пресс-конференцию, на которой заявил, что не намерен заниматься политикой, но готов принимать участие в общественных проектах. После этого он успел выступить на митинге в Киеве и провести там съезд представителей русской интеллигенции.

В конце августа Ходорковский предложил жителям РФ протестовать против политики российских властей в связи с событиями в Украине.
"Наша власть беспрерывно врет. Как врала в 80-е про Афганистан. В 90-е – про Чечню. Сегодня – про Украину. А мы хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь", – заявил тогда экс-глава ЮКОСа.

"Почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем? И знайте – мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах. Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!" – говорилось тогда в заявлении Ходорковского.

Между тем в субботу 20 сентября возрожденное движение Ходорковского "Открытая Россия" провело первый форум своих сторонников в интернете. Как сообщили организаторы, в течение двух часов Михаил Ходорковский общался и отвечал на вопросы из Парижа в режиме телемоста между Москвой, Санкт-Петербургом, Томском, Ярославлем, Нижним Новгородом, Лондоном и другими городами. На конференции также выступили Сергей Гуриев, Дмитрий Быков, Александр Архангельский, Лев Шлоссберг, Евгений Чичваркин. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков вышел на связь с форумом из студии в Нижнем Новгороде.

Как сообщает ТК "Дождь", Ходорковский на форуме заявил, что «Открытая Россия» представляет собой сетевую структуру, с помощью которой люди могут быстро скоординироваться для решения какой‑то общей задачи. Например, предвыборной кампании. Видимо, первой такой кампанией и станут выборы в Госдуму 2016 года. Бывший глава «Юкоса» заявил, что он будет создавать предвыборную коалицию. Ну а потом пойдет в президенты.

Как вам такая перспективка? Задумано, конечно, умно. Вот только уровень поддержки у населения у него - 1%, чуть больше, чем у Навального. Но если часть населения вдруг сойдет с ума, оболваненная пропагандой, и Ходорковский вдруг станет президентом, боюсь, нас ждет гражданская война. Впрочем, может, к этому все и идет. Молодые и сильные выживут. Как всегда.

Есть у нас чекисты с ледорубами и полонием?.. А то новый глава теневого правительства объявился.

&********************************************************************************&

Tags: Ходорковский
Subscribe
Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →