Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

New York Times: Америке угрожают терактами духовные наследники Бен-Ладена

Власти США обнаружили, что помимо террористов из группировки «Исламское государство» (сокращенно - "Игил") безопасности страны угрожает еще одна группировка экстремистов, возглавляемая близким соратником Усамы бен Ладена.



В общем, Россия в ближайшее время, видимо, будет занимать Запад все меньше и меньше. У них другие проблемы.

Деятельность группировки под названием «Хорасан», образовавшейся в течение последнего года в Сирии, возможно, нацелена именно на совершение терактов в США или в других зарубежных странах. Возглавляет ее Мухсин аль-Фадхли, один из близких сторонников бывшего главы Аль-Каиды, пишет New York Times, которая ссылается на свои источники в разведке и правоохранительных органах.

Журналистам неизвестно, кто еще входит в состав исламистской группировки, известно только, что ее ядро состоит из боевиков Аль-Каиды со всего Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки.

Следует отметить, что террористическая группировка «Исламское государство», которая стала известна тем, что на видеокамеру отрезала головы американскому и британскому журналистам и бросила вызов президенту Обаме и премьеру Кэмерону, также связана с Аль-Каидой.

&********************************************************************************&

Tags: США, ислам, террористы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments