Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Пономарев: Россия поддерживала сеператизм в Шотландии деньгами

Депутат Илья Пономарев, который осел где-то за границей и возвращаться не собирается (несколько лет назад ну ничто не предвещало) пишет:
"Мне рассказали, что идее независимой Шотландии власти РФ не просто сочувствовали, но помогали материально".



Сейчас кто-то скажет: да Пономарев же не депутат, он за границей скрывается от судебных приставов, конкретнее - в США.
А вот и нет. Официально он все еще депутат.

Госдума не может лишить Илью Пономарёва мандата, сообщил заместитель председателя думского комитета по регламенту и организации работы ГД Александр Курдюмов. «Статус депутата прописан в законе о депутате Государственной думы. Депутата нельзя снять, если он не привлечён к уголовной ответственности. Такого закона нет», – сказал он.

В кулуарах Госдумы обсуждается вопрос, как действовать в случае, если депутат не ходит на пленарные заседания, однако до официального рассмотрения дело ещё не дошло. «Если человек не ходит на пленарные заседания, на работу, то он не должен получать зарплату. Но он может принести справку, что ему вырезали что-нибудь и он четыре месяца лежал в какой-нибудь американской клинике».

Депутат Илья Пономарёв не присутствовал на открытии осенней сессии Госдумы и последующих заседаниях. 11 сентября он сообщил, что находится в США. По его словам, судебные приставы заблокировали его телефон.

5 сентября приставы начали арест имущества Пономарёва за долги. Фонд «Сколково» летом 2013 года взыскал с него 2,7 миллиона рублей, которые тот получил за чтение курса лекций. Согласно доводам фонда, Пономарёв из десяти лекций качественно провёл лишь одну.

&********************************************************************************&

Tags: депутаты с судимостями
Subscribe
Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →