?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Банда кавказцев расстреляла сотрудников МЧС и пожарных

Инцидент произошел вчера поздно вечером. Любопытно, что отдельная пресса не пишет, что все нападавшие на МЧС и пожарных и стрелявшие по ним были с Кавказа. Тем не менее, это факт. Речь идет о целой банде кавказцев.



Группа кавказцев обстреляла из травматики пожарных и спасателей, прибывших на место ДТП в Новой Москве, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Инцидент произошёл на Боровском шоссе, где две легковые машины столкнулись с большегрузной фурой. Люди оказались зажаты в одном из автомобилей, а на дорогу вылился бензин.

Когда спасатели пытались вызволить пострадавших из поврежденного автомобиля и оказать им помощь, к ним подошли несколько человек — участники ДТП из другой машины. Они стали мешать спасателям, а вскоре к ним присоединилась группа, приехавшая по звонку своих приятелей. Как сообщает Interfax, нападавшие пустили в ход кулаки и открыли огонь из травматического пистолета.

По словам очевидцев, в нападении участвовали не менее 10 человек, все они кавказцы.

В результате один сотрудник МЧС был избит, ещё двоих отвезли в больницу. 40-летний командир экипажа получил два ранения в спину. Медик, которому нападавшие выстрелили в лоб, находится в критическом состоянии и не приходит в сознание.

"Около 21.30 на 2-й Боровской улице в районе дома 48 на ДТП без пострадавших прибыли сотрудники МЧС. Между спасателями и неизвестными гражданами произошел конфликт, в ходе которого трое сотрудников МЧС получили различные травмы и были госпитализированы", — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы столичного главка МВД.

После того, как к месту ДТП прибыли сотрудники правоохранительных органов, злоумышленники достали ножи и стали угрожать оружием полицейским, когда те попытались их задержать.

В настоящее время ведется розыск преступников. Они с места преступления скрылись.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
а в США например и без ножа пристрелить могут.

Так и есть. А разве Америка была образцом когда-то?

а разве Англия или Норвегия была образцом?
почему вообще надо брать какие-то образцы?
есть РФ, у полиции РФ есть Закон о Полиции, причем тут Англия или США?
полицай РФ вместо того чтобы задержать вооруженных преступников покалечивших несколько человек и угрожавших самим полицаям дали ем скрыться чтобы тут же начать мероприятия по их поиску.

Англия и Норвегия не образец, я не считаю что у них правоохранительные органы работают лучше.
Но вообще-то говоря, мы о ситуации смотрим со сводок газет. Мало ли какая была причина, и может они начали мероприятия по розыску, просто не сообщают. Может патруль был недостаточно компетентен (и с этим разбираются, может не опытен (и с этим разбираются). А может и не разбираются. Но мы обсуждаем общую стратегию - стрелять в ответ или нет, насколько я понимаю.

*Но мы обсуждаем общую стратегию - стрелять в ответ или нет, насколько я понимаю.*

так все уже написано.
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
***
4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ.
***
2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

  • 1