?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

«Право на оружие» для всех и каждого – 3 съезд

Разрешать короткоствол в России надо немедленно, пока еще не слишком поздно. Пока что криминал побеждает. Ведь преступнику не нужно получать разрешение, чтобы владеть оружием – достаточно купить ствол на черном рынке, а обыкновенному гражданину нечем защитить себя и свою семью.

Иван Охлобыстин - последовательный сторонник разрешения ношения короткоствольного оружия:



Вход на съезд 2014 год с оружием разрешен. В павильонах, организованных на территории музея военной техники Вадима Задорожного, полным-полно всякой милитаристской всячины, столь милой сердцу всякого мужчины (и кстати, женщины – их тоже было немало). Как не схватить в руки любимый Калашников или пощупать ППШ.

1

Сторонникам разрешения ношения оружия в этой стране приходится непросто – слишком много граждан, уверенных, что вокруг них живут одни бараны, ну просто потому, что вот так они относятся к своим согражданам – не доверяют им, боятся их, не любят… Вообще, есть мнение, что русскому быдлу оружие давать в руки нельзя. А вот цивилизованный американец, право на ношение оружие которого зафиксировано 2 поправкой к конституции, – это совсем другое дело…

Так вот, русский ничем не хуже американца. А оружие мужчина, чтобы защитить свою семью, иметь не просто должен, а обязан! По счастью, так думаю не только я один, но целая общественная организация, с которой я не просто солидарен, я с ней един, я ее активный участник, и по возможности буду помогать ей всем чем только можно – продвигать наше право на оружие.

2

Об этом, кстати, пишет в одной из своих книг, которую он мне презентовал, Александр Никонов, также участник съезда.

3

Во главе организации, пусть вам это не покажется странным, стоит девушка, Мария Бутина. Именно с нее начиналось «Право на оружие» - движение зародилось в 2010 году в качестве алтайской краевой общественной организации «Общественная безопасность и порядок».

4

В настоящий момент «Право на оружие» уже весьма мощная структура. 10 февраля 2014 года межрегиональная общественная организация «Право на оружие» была официально перерегистрирована Министерством юстиции РФ в общероссийскую общественную организацию, для чего ей потребовалось подтвердить наличие региональных отделений организаций более чем в половине субъектов России. «Право на оружие» - член многих международных организаций. На 3 по счету съезде были подписаны в том числе и договоренности с иностранными партнерами. Ее цели:
- защита прав и интересов владельцев гражданского оружия,
- расширение перечня доступного легального оружия,
- оптимизация законодательного регулирования сферы оружия и самообороны,
- развитие частно-государственного партнёрства в области национальной безопасности.

А если кратко – «Право на оружие» сегодня выступает за то, чтобы легализовать нарезной короткоствол для всех и каждого.

В том числе, организация занимается крайне важным делом - правозащитой лиц, прибегавших к необходимой обороне. В нашем любимом государстве, видите ли, любят сажать за героизм. Так вот, чтобы такого не происходило, в организации «Право на оружие», которая крепнет год от года, есть свои юристы и своя наработанная практика правозащитных дел.

5


В декабре 2013 года движение выступило с требованием реализовать в России аналог «второй поправки» к Конституции, закрепив в основном законе право граждан на оружие. Дело сдвинулось с мертвой точки. Законопроект, скорее всего, в ближайшее время будет рассмотрен в Госдуме.

Даешь «вторую поправку» для всех законопослушных и трезвых россиян! У нас должно быть право защитить себя и свою семью. Я так считаю.

Наводочка: всю полезную информацию лучше всего черпать на сайте «Вооружен – значит защищен!»: http://vooruzhen.ru/ Ну очень полезный ресурс.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Студента Ивана Пупкина вызывают прямо на Лубянку. Его уже ждет пропуск. Он заходит в кабинет на втором этаже, где за столом сидит страшный лысый человек с повязкой на одном глазу. - Ты хочешь помочь своей стране?! - спрашивает он. Голос его напоминает громовые раскаты. Даже эхо слышно. "Стране,…

С днем рождения!

Счастья, упорства, целей!

(Deleted comment)
Потусил с удовольствием. ;)

Уверен, что вторая поправка будет! ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
..) ну да - психи друг друга перестрялют и останутся нормальные уравновешенные люди....))) ох и заживем....))) думаю, будь все при оружии, на вчерашних шашлыках парочку психов пристрелили бы...)

Edited at 2014-09-22 06:11 am (UTC)

И я так думаю. Но вслух это не говорю. :)))

ггг. судя по жжшке никонова, без огнестрела ему никак.

А он вооружен, да. ;)

Я коллекционер оружия в США, если какие вопросы - обращайтесь.

Можно ли в США купить пистолет и ходить с ним по улицам?

Законопроект, скорее всего, в ближайшее время будет рассмотрен в Госдуме.
Если бы налог новый, выделение крепостных депутатам или еще какая задача гос.важности (типа перевода часов) - они бы приняли, а это...
Да и вообще, не компетентна госду*а решать такие вещи. К царю надобно

за "крепостных" голосовали бы 4-мя руками!!!

Я однозначно за ствол! У нас в Беларуси правда с этим туго. Правда вроде и тихо. Но я подозреваю что ............ всех короче подозреваю..... и не доверяю........ но не надо только говорить что у меня паранойя!

Правильно, к примеру АК любой модификации в хозяйстве всегда пригодился бы и ведро патронов

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На фото с афтаматом, палец на спусковом крючке! Нихарашо камрад! )))

Re: ай яй яй!

Да это муляжи... Но качественные.

Да, при моём хобби ствол не помешает, а то есть понимаешь охотники до чужого добра.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не могу согласиться, слишком много мудаков.
вчерашний марш подтверждает.

Да уж нет, вчерашний марш подтвердил, как много мудаков вне марша!

Никакого легалайза! Скажем ответственное НЕТ! тем, кто, кто хочет вооружить быдляк с рабочих райёнов!

Быдляк - это полбеды, каждый кавказец будет с пушкой ходить.

Вот она пятая калонна. Запомните эти фэйсы. )

Вероятность того, что меня убьёт преступник намного ниже, чем что меня убьёт какой-нибудь неуравновешенный любитель легального огнестрела. Тем более, задача преступника - ограбить, так что с очень большой вероятностью в случае нападения вооруженного преступника я лишусь имущества, но не жизни. Тем более, в случае легализации огнестрела, преступник будет вынужден сразу стрелять на поражение, а не угрожать мне оружием с целью ограбления, так что и тут легализация проигрывает.

Я бы и "длинностволы" тоже легализовал.

Это вообще утопия, увы. А короткоствол - реальность. КПРФ продвигает, причем.

В чем проблема? В сроках лицензирования?
Сегодня в РФ тоже можно иметь тот же калаш или СВД, и даже РПК)) только стрелять будет одиночными. Что за шум а драки нет?
Другое дело юридическая поддержка! На данный момент применение на 90% срок и 99,99% лишение лицензии и изъятие.

Надеюсь, что Дума у нас вменяемая и законопроект будет отвергнут