Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Американский массажист организует митинги врачей в Москве?

Ты врачей видишь? Нет! А они есть!



Сейчас в ЖЖ бурно обсуждают митинг врачей, прошедший в Москве на выходных. И я бы хотел расставить в некоторых из них точки над i.

Некоторые из комментаторов посчитали спорным утверждение о том, что врачей на мероприятии почти не было, и дабы его опровергнуть они выкладывали видеозаписи, на которых присутствуют некие люди в медицинской униформе.

Объясняются эти кадры очень просты. Причем объяснение это достаточно достоверно - так как было выложено на более, чем лояльном к организаторам митинга ресурсе РБК (лояльность эта объясняется участием в мероприятии "Гражданской платформы" - этим же объясняется и несколько преувеличенное, как на мой непрофессиональный взгляд, количество участников мероприятия). В статье, посвященной митингу есть весьма неоднозначная фраза: "некоторые митингующие надели униформу врачей и санитаров". Мне кажется, что она совсем не значит, что митингующие именно были медработниками - обычно такими фразами пользуются, чтобы не допустить прямых утверждений, которые легко опровергнуть.

Более того, нигде не утверждалось, что медработников не было вообще. Их не было - практически, почти. Так как, согласитесь, если на "митинге врачей" собственно докторов можно пересчитать по пальцам, а в акции принимает участие несколько сот человек - это просто смешно и несерьезно.

А теперь пару слов о личностях. Те, медработники, которые на мероприятие пришли, и на нам выступали - персоны весьма неоднозначные. В глаза сразу бросается фигура простого врача Семена Гальперина. Именно он вместе с еще одной своей коллегой и создавал видимость того, что митинг является именно мероприятием медработников. Только вот в своем выступлении они быстро почему-то "перескочили" с вопросов московского здравоохранения на Крым, на который, по их мнению, уходят все "медицинские деньги". Другие организаторы развили их мысль до того, что медицина страдает из-за усиленного финансирования оборонки, и эту "несправедливость" нужно исправить в срочном порядке.

Более того, если перейти по ссылкам со статьи о митинге в "Новой газете", можно узнать, что именно Семен Гальперин является автором вброса о том, что врачам предлагают увольняться или переходить на должность санитара, с абсурдностью которого сложно поспорить, так как в России сегодня существует около 200 тысяч вакантных должностей врачей. Интернет говорит, что Гальперин - "протестующий со стажем", уже годами, протестующий по каждому удобному, даже самому формальному поводу, а теперь и поднявший кампанию "за права врачей", которую сами медработники поддерживать не спешат. Конечно, есть такой тип "вечных протестующих", которые подобным образом просто занимаются самореализацией.

Но боюсь, что в случае с господином Гальпериным - все гораздо сложнее. В прессе появилась информация, что лично для доктора Гальперина проблемы с трудоустройством нет. Оказывается, что параллельно с Россией, он вполне себе успешно трудится в США - в госпитале Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе, массажистом. А значит, является обладателем либо "зеленой карты", либо американского гражданства. Более того, за подписью некоего Семена Гальперина в издании "Сноб" идут дискуссии на тему "9 поводов жить в Лос-Анджелесе".

А это, в таком случае, объясняет многое - и гипертрофированное внимание к проблеме Крыма, и развитие его окружением тезиса о том, что нужно урезать финансирование российской оборонки... За протестной активностью "правдоборца" начинают просматриваться традиционные грантовые схемы. Этим же может объясняться и то, что он не стесняется несколько передергивать факты - ведь можно даже никому потом в глаза не смотреть, а спокойно сесть в самолет и улететь...

Повторю еще раз. Мне очень не нравится многое из того, что происходит сегодня в России. Но, как говорится: "Платон мне друг, но истина дороже". Бездумно поддерживать откровенно абсурдные идеи нашей оппозиции я не собираюсь. Мое первейшее убеждение в том, что реформы нужны. Но они должны проводиться профессионалами, а не толпой с партийными флагами на площадях под руководством американских массажистов...

Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →