Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Связной всё

Я, вообще-то, уверен, что все эти магазины, существующие в реальности, пережитки прошлого. И гаджет тебе, чтобы пощупать, оценить и решить покупать или не покупать, должен доставлять курьер.



Под этими ребятами на рекламном плакате - бездонная пропасть.

Дохнуть они все будут медленно - и один за одним. Останутся фирменные магазины брендов, только в представительских целях, ну и для ретроградов, таких, кто хранит дома грампластинки и бумажные книги.

"Связной" уведомили о дефолте по долгу.

В ближайшие дни будет обсуждаться финальная конфигурация сделки между владельцем ГК "Связной" Максимом Ноготковым и группой ОНЭКСИМ, сообщают источники, знакомые с ситуацией. Они же отметили, что помимо решения вопроса о непосредственной задолженности "Связного" ОНЭКСИМу необходимо будет договориться с тремя остальными кредиторами.

Одна из компаний, входящих в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в пятницу направила основному владельцу ГК "Связной" Максиму Ноготкову уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций холдинговой компании группы, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Залогом по кредиту выступал контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, через которую осуществляется владение всеми активами Ноготкова. По неофициальным данным, чистый долг кипрской компании перед несколькими банками превышает 560 миллионов долларов.

По словам собеседников издания, в ближайшие дни будет обсуждаться финальная конфигурация сделки между Ноготковым и группой ОНЭКСИМ. Помимо решения вопроса о непосредственной задолженности "Связного" ОНЭКСИМу необходимо будет договориться с тремя остальными кредиторами — Сбербанком, Промсвязьбанком и Московским кредитным банком.

В Промсвязьбанке изданию сказали, что ситуация с заемщиком достаточно серьезная и банк находится в переговорах с ним. В Московском кредитном банке — что не могут обсуждать действующих клиентов. Сбербанк и Ноготков отказались от комментариев.

Основное юрлицо ритейлера "Связной" — "Связной логистика" управляет 3,2 тысячи салонами связи в 909 городах. В него также входят интернет-магазин Svyaznoy.ru, "Связной трэвел", мультимедийный портал SVOY.RU, "Связной загрузка", "Связной радио" и др. Группа контролируется Ноготковым через Svyaznoy N.V.

Убыточное предприятие должно закрываться. Не понимаю эти разговоры о "спасении связного". Вы с дуба рухнули?! Это что, культурная ценность?

Умри, "Связной"!

&********************************************************************************&

Tags: Связной
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments