Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Госдума просит Минобороны создать иностранный легион

По типу французского. Куда мог бы записаться любой желающий и, отслужив 6 лет, получить новые имя и фамилию.



По мнению парламентариев, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию «Исламского халифата» в данном регионе.

На мой взгляд, идея отличная.

В адрес России уже поступали угрозы от ИГИЛ. Как сообщают некоторые источники, возглавить вторжение в Россию намерен полевой командир Омар аль-Шишани. Также сообщалось, о готовящемся наступлении террористов ИГИЛ на страны Средней Азии через Афганистан. По мнению депутата, иностранный легион смог бы справиться с террористами до их появления на российской территории.

Структура, аналогичная французскому легиону, позволила бы не использовать российскую армию, а справляться с военными вызовами силами иностранного контингента. Известно, что легион Франции насчитывает более 40 тыс. человек самых разных национальностей. Подразделения иностранного легиона нередко участвовали в военных конфликтах за пределами Франции.

Согласно предложениям депутатов, контрактники будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство после 6 лет службы по контракту.

В Госдуме уже рассматривали инициативу о службе иностранцев в Российской армии. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев рассказал, что ранее предлагалось дать возможность иностранным гражданам поступать на военную службу в Вооруженные силы РФ и в качестве стимулирующих мер предполагалось давать гражданство военнослужащему и членам его семьи после завершения контракта.

— Разумеется, если к военнослужащему нет претензий и нареканий, то такая возможность могла бы быть предоставлена, но, к сожалению, мы получили отрицательную резолюцию юридического департамента правительства. Хотя, на мой взгляд, идея была неплохая — на службу по контракту могли приходить специалисты, в том числе граждане других государств с высшим образованием, — рассказал парламентарий.

Главным препятствием для создания иностранного легиона Сергей Жигарев считает отсутствие базирования за пределами страны.

— Получится так, что мы будем вооружать иностранных граждан российским оружием, учить им пользоваться и при этом они не будут являться гражданами Российской Федерации. Если брать за основу французский легион, то он всегда действовал и находился за территорией Франции. Тут нужно четко понимать, где будет находиться российский легион в случае его создания — в России его оставлять нельзя, — подчеркнул депутат.

По-моему, создание такого легиона укрепит стабильность в среднеазиатском регионе и придаст нашим вооруженным силам более солидный статус, хотя с учетом наличия ядерного оружия - солиднее некуда.

&********************************************************************************&

Tags: армия
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments