Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Капремонт и ЖКХ

Я живу в аварийном доме в районе Арбат, и некоторое время решался вопрос – скинуться деньгами и частично оплатить капремонт самостоятельно, и нормальные жильцы были за, но были и другие… которым на все положить, многие же не привыкли платить за свой комфорт - и не стали – пришлось ограничиться чем-то средним. Каждый укрепил свой угол как мог, плюс дом стянули стальными стяжками. Теперь он выглядит примерно так. Те, которым все по фигу, довольны. А что, говорят: «Почти пизанская башня в центре Москвы»…



Надо что-то делать с тарифами ЖКХ на капремонт. Причем, срочно. Мое мнение, как пострадавшего – повышать. Насильственно. Заставлять всех платить. Поголовно.

Лет через 10 львиная доля всего жилья в Российской Федерации будет в аварийном фонде. Инженерные системы просто придут в негодность. И что тогда? Будем опять все надеяться на доброго Путина?

Вообще, суть в том, что нет нормальной системы накопления средств для капремонта домов даже в Москве. Что уж говорить о провинции… Платежи должны быть адекватны рыночной стоимости. Чтобы ЖКХ могло выполнить хотя бы минимальный капитальный ремонт здания, когда потребуется.

Необходимо в срочном порядке создавать нормативную базу – и вносить графу, сколько жильцы выделяют на капитальный ремонт. И какие пункты конкретно этот капитальный ремонт включает. И чтобы дядя Андрюша мог взять и посчитать – я отчислил столько денег, и имею право на такое количество ремонта. А дядя Вася не вякал – а платил, как миленький.

Иначе скоро все мы будем жить в полной разрухе. Страшно представить Питер. Там при колоссальной ветхости жилья сборы - 2 руб на кв м, а реальная стоимость - 25 руб. Поэтому Питер – скоро будет не городом на Неве, а руинами на Неве. Памятник Юнеско. Ха!

Поражают «социалисты», которые говорят – пусть за все платит государство. Социализм кончился, друзья мои. Теперь собственники собираются и решают, в каком жилье они хотят жить – в том, где им на голову рухнет потолок, или в нормальном, где они вместе с ванной не провалятся к соседу.

В общем, надо что-то делать с законотворчеством в этом направлении. И срочно! Я не хочу больше жить в доме – пизанской башне в районе Арбат…

&********************************************************************************&

Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →