Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

CNN уходит из России

Такое ощущение, что их уход никто и не заметит, однако сигнал тревожный. Нас как бы оставляют в информационной изоляции. И разумеется, делается это намеренно - на фоне заявлений об ужесточении санкций.



CNN в России работала с конца 1980-х годов. Руководство телеканала уведомило кабельные сети и спутниковые сети операторов платного ТВ, что с 31 декабря прекращает распространение на территории страны. Причины решения не называются.

Соответствующее письмо распространила компания TBS Европа, которая и является владельцем CNN.

В руководстве Роскомнадзора заявили, что не имеют отношения к решению CNN. Кроме того в Роскомнадзоре сообщили, что иностранный канал «может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур».

Гендиректор Turner Broadcasting System в СНГ Татьяна Калита отказалась от комментариев.

CNN International осуществляет вещание на английском языке. Он является лидером по охвату аудитории в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Южной Америке, отмечает forbes.ru. В России телеканал распространяется в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ, в частности «Акадо», «Вымпелком», НТВ+ и др.

CNN — телеканал, созданный Тедом Тёрнером 1 июня 1980 года. Является подразделением компании Turner Broadcasting System (Тёрнер), которой владеет Time Warner (Тайм Уорнер). Компания CNN первой в мире предложила концепцию 24-часового вещания новостей.

По состоянию на 1 июня 2005 года компания CNN состояла из 14 различных новостных кабельных и спутниковых каналов, двух радиостанций, шести интернет-сайтов и 37 зарубежных бюро. Новости CNN передаются с помощью сигналов 38 космических спутников и доступны к просмотру более чем 200 миллионам домохозяйств в 212 странах и территориях мира.

Ранее вещание в России из-за ограничения участия иностранных лиц в капитале теле- и радиокомпаний прекратили радиостанции «Свобода», «Голос Америки», Международное французское радио», а также «Русская служба "Би-Би-Си"» и «Немецкая волна».

&********************************************************************************&

Tags: cnn
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments