Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Столица планирует сделать платным въезд в центр города

Начнут с Москва-сити. Жаль, мне нравилось туда ездить в почти пустой всегда кинотеатр.



Общественная палата (ОП) России идею поддерживает.

- Сейчас мы изучаем, как за рубежом организован платный въезд в центр города, - рассказал первый замглавы Дептранса Сергей Андрейкин. - В любом случае сначала все надо точно просчитать и обдумать. На разработку системы контроля за авто уйдет не меньше года.

- В этом году трогать тему не надо - рано еще. А потом, глядишь, народ «дозреет», - заявил первый замсекретаря ОП Владислав Гриб. - Логика у платного въезда есть - он разгрузит дороги около офисных центров. Люди, которые работают в небоскребах, могут пользоваться метро, город три станции построил в районе. Машина точно перестала быть незаменимым транспортом.

Гриб считает, что платный въезд в «Москва-Сити» можно начать рассматривать уже с 2015 года. Горожане к тому времени уже должны «дозреть».

Грибу, конечно, виднее, но мне все эти нововведения не нравятся. Хотя жителям центра от них только комфортнее. Например, свободными от автотранспорта стали дворы. Ощущение крайне приятное.

&********************************************************************************&

Tags: Москва
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments