Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Гаджеты будут продаваться в России по прежним ценам

Как и ожидалось, крупнейшие производители не желают терять столь ценный рынок.



Крупнейшие производители смартфонов и планшетов не повышают цены на высокотехнологичные устройства (планшеты и смартфоны), несмотря на рост курса доллара и евро. Цены на них, как будто, привязаны к рублю, а не к доллару. А так, собственно, и есть.

Это подтверждает и статистика «Яндекс.Маркета» за последний месяц (с начала октября): цены на самые популярные модели смартфонов и планшетов (устройства Samsung, Lenovo, LG и Apple) не изменились.

Хотя иностранная валюта с 11 октября существенно укрепилась по отношению к рублю: доллар подорожал, по данным ЦБ, на 14,3% (с 40,2 до 45,95 руб.), евро — на 11,7% (с 51,05 до 57,05 руб.).

Резкого повышения цен на электронику не стоит ждать и после праздников: если она и подорожает, то незначительно, покупатель может даже не обратить на это внимание, так как сама по себе техника постоянно дешевеет.

Представитель корейской Samsung Electronics Карен Асоян подтвердил, что компания рассчитывается в России за рубли и на ее взаимоотношениях с партнерами рост курса никак не сказался.

В этой ситуации западные санкции против России выглядят ну совсем смешными. Просто игрушечными.

&********************************************************************************&

Tags: санкции
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments