Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Коммуналку хотят поднять еще на 15% под предлогом вывоза мусора

Такой вот проект в срочном порядке готовится ко второму чтению в Госдуме: президент поручил доработать и принять закон до конца года.



Последняя версия законопроекта, подготовленная Минстроем, Минприроды и Минэкономики, содержит предложения Минстроя о включении платы за переработку и размещение отходов в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ. Если предложения министерства пройдут второе чтение (первое прошло еще в октябре 2011-го), общий рост услуг ЖКХ в среднем по России может составить от 10 до 15%.

Пока в коммуналку входит только плата за вывоз мусора — ее, как правило, включают в строку о содержании и ремонте жилого помещения. За переработку и размещение на полигонах платят лишь в некоторых регионах. Расходы на обращение с отходами потребления будут выведены из состава платы за содержание и ремонт помещения и переведены в коммунальную услугу, то есть услуга станет общеобязательной.

Логика правительства понятна — в сложных рыночных условиях они хотят сэкономить деньги бюджета, переложив все издержки на конечного потребителя.

&********************************************************************************&

Tags: ЖКХ
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments