Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Китайцы не захотели строить метро за рубли

Стоимость проекта оценивалась в $2 млрд. При этом столичные власти рассчитывали на инвестиции в рублях по курсу доллара на май 2014 года, когда было подписано соглашение о строительстве метро с китайскими инвесторами. Но валютные колебания заставили Москву приостановить строительство метро при участии китайцев - китайцы не согласились на расчеты в рублях.



Как будут строить метро теми же темпами без китайцев - теперь непонятно. Скорее всего, темпы придется пересмотреть.

В частности, власти Москвы приостановили проект строительства линии метро от станции «Улица Новаторов» в новую Москву (до поселка Коммунарка) в связи с ростом курса доллара.

Проект строительства метро находился в высокой степени проработки, все земельные участки под строительство были определены.

Строительство метро в новую Москву должно было начаться в начале 2015 г. и закончиться в конце 2017 г. По плану хордовая линия, которая должна была протянуться в район Коммунарки в новой Москве, где предполагалось возвести парламентский центр, была увеличена с трех до пяти станций, а ее протяженность должна была составить 12,5 км вместо предполагаемых ранее 9 км.

Обидно. Жадные китайцы. Зачем им зеленая бумажка. Наш российский рубль же намного лучше!

&********************************************************************************&

Tags: Китай, рубль
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →