Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Не служить и не жениться до 21 года

Госдума намерена поднять возраст совершеннолетия.



Мера в эпоху массового инфантилизма кажется логичной. Но при этом в 21 год - ты уже сложившийся человек, отправлять тебя на службу просто негуманно.

Депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Фургал подготовил законопроект об изменении возраста наступления совершеннолетия в России.

Сергей Фургал, депутат Госдумы:
— Законопроект назрел уже давно. У меня есть четкие железобетонные обоснования, поскольку я сам врач и хорошо знаю, в каком возрасте наступает настоящее совершеннолетие. Только в 21 год организм и психику человека можно считать полностью сформированными.

В качестве примера он приводит возрастной ценз для парламентариев: депутатом в России можно стать с 21 года, а не с 18 лет.

Сергей Фургал:
— Если мы хотим все сбалансировать, правильно сочетать здоровье и возраст и не нарушать при этом права человека, нужно просто сдвинуть эту возрастную планку. Тогда те же запреты на продажу алкоголя и энергетиков будут вполне обоснованы.


Если законопроект будет принят, то призывать в армию будут с 21 года. С этого же возраста можно будет голосовать на выборах и жениться.

Кстати, уже готов законопроект, который запретит продажу в России спиртных напитков лицам моложе 21 года. Мера, которую можно только приветствовать. В ближайшее время он будет внесен в Госдуму. В ноябре депутаты Госдумы подняли вопрос о запрете продажи сигарет россиянам, не достигшим 21-летнего возраста.

&********************************************************************************&

Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments