Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Члены «банды ГТА» скрывались в доме высокопоставленного сотрудника генпрокуратуры РФ

Интересный поворот в деле. В отношении силовика уже возбуждено уголовное дело.



Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова, в доме которого, как оказалось, проживали члены «банды ГТА», терроризировавшей трассу «Дон» и совершившей 14 жестоких убийств. Вот у таких дядек, мне подумалось, на участке и бывает собственный тир. Мутные люди живут в дачных поселках в Раменском районе, где я провел лето, очень мутные, за высокими заборами...

По словам источников в СК, Староверова обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ), которые были найдены на территории коттеджа во время спецоперации.

В ночь на 6 ноября сотрудниками полиции и ФСБ главарь «банды ГТА», уроженец киргизского города Ош Рустам Усманов был найден в частном доме на улице Горького поселка Удельная Раменского района Подмосковья. По словам оперативников, поняв, что ему не выбраться из окружения, Усманов попытался напасть на спецназовцев, бросив в них гранату. Однако его успели ликвидировать раньше.

Позже выяснилось, что дом, где он жил, принадлежит семье Староверова. Согласно опубликованной на сайте генпрокуратуры РФ декларации о доходах руководящего состава надзорного ведомства за 2013 год дом площадью 273 квадратных метра и земельный участок 1100 метров записан на несовершеннолетнего ребенка силовика. Он уже несколько раз побывал на допросах в ГСУ СКР в качестве свидетеля.

Староверова также допросили. Тот сообщил, что сдал коттедж в аренду некоему предпринимателю, который в свою очередь нанял в обслуживающий персонал Усманова.

Жилье силовиков пользуется особым статусом и на любые действия в нем требуется спецразрешение и масса согласований. Есть большая вероятность, что история с проживавшими в доме Староверова членами «банды ГТА» станет еще одним поводом для усиления напряженности в отношениях СК и генпрокуратуры РФ, которые и без того нельзя было назвать гладкими.

«Банда ГТА» совершила с мая этого года на трассе «Дон» и Малом бетонном кольце в Москве и Московской области не менее 14 убийств. В ночь на 6 ноября сотрудниками полиции и ФСБ были задержаны предполагаемые участники этого формирования. Главарь банды Рустам Усманов был застрелен. Еще полтора десятка человек оказались в ИВС. Выяснилось, что, убивая людей, лидеры банды ГТА тренировали таким образом наёмников для ИГИЛ. Среди задержанных участников группировки были несколько человек, которые должны были в ближайшее время отправиться в Сирию.

К слову, правоохранители долгое время не могли выйти на след банды. В конце октября в СМИ просочилась даже информация, что это может стать одной из причин скорой отставки Колокольцева. Ему даже пророчили переход на работу полпредом в Южный федеральный округ. Однако после проведенной спецоперации Владимир Путин встретился с Колокольцевым и поблагодарил его, что было воспринято в силовой среде как хороший знак.

Сдается мне, если пошерстить дачные поселки, можно много незаконного оружия и боеприпасов обнаружить. Особенно - в домах силовиков.

&********************************************************************************&

Tags: банда ГТА
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments