Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Владимир Потанин продал сеть кинотеатров «Синема парк» 19-летнему студенту МГИМО

Хорошо живет золотая молодежь.



«Интеррос» Владимира Потанина и сын члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Саид договорились о продаже крупнейшей в России сети кинотеатров «Синема парк». Сумма сделки составляет около $400 млн. Саид заплатит из "собственных средств" - наверное, карманные деньги...

Саиду Керимову 19 лет, он студент МГИМО.

Вообще, дети олигархов уже активно засветились в бизнесе.

За кинотеатры младший Керимов заплатит из собственных средств.

Саиду 19 лет, он студент Московского государственного университета международных отношений (МГИМО). У Саида были до этого небольшие инвестиции в другие проекты, говорит знакомый его отца, но ни в какие подробности вдаваться не хочет. Выбор объекта для инвестиций Саид объяснил тем, что «Синема парк» — лидер рынка.

Сулейман Керимов, по данным Forbes, один из 20 самых богатых людей в России, его состояние журнал оценил в $6,9 млрд. С 2008 г. он член Совета Федерации от Дагестана.

Дети многих крупных российских предпринимателей подросли и активно занимаются бизнесом своих родителей. Сын Романа Абрамовича Аркадий занимается нефтяным бизнесом, его структуры владеют нефтегазовым участком в Саратовской области (приобретен за $180 млн) и компанией CenGeo, имеющей лицензию на Колтогорское нефтяное месторождение в Западной Сибири (сумма сделки составила $26 млн плюс $20 млн в виде инвестиционных обязательств).

Сын Владимира Лисина Дмитрий — директор по стратегическому развитию ООО «Румелко», управляющего всеми активами отца. Дмитрий Лисин входит в совет директоров Новолипецкого металлургического комбината, Первой грузовой компании.

Дочь Геннадия Тимченко, Ксения Франк, также помогает отцу, официально она — член совета директоров его компании «Трансойл».

Дочь владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова Ольга работает в ММК с 2005 г., в 2011 г. стала директором по финансам, а два года назад вошла в совет директоров ММК.

Сын владельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского Александр — член совета директоров СКБ-банка, принадлежащего его отцу.

Недавно Аркадий Ротенберг продал сыну Игорю «Газпром бурение» (занимается бурением скважин для добычи нефти и газа). Ротенберг-старший рассказывал, что сын оплачивал сделку в основном собственными средствами, полученными от продажи доли в «Стройгазмонтаже», дивидендами от тех же «Стройгазмонтажа», «Газпром бурения», а также «Мостотреста» и доходами от других инвестиций.

«Синема парк» — крупнейшая сеть кинотеатров в России, у нее 30 кинотеатров, в которых 281 зал. У ближайшего конкурента, «Формулы кино», по данным «Невафильм Research», кинотеатров больше, 34, но меньше залов — 249. Всего в России 3742 зала.

Выручка «Синема парка» в 2013 г. — 8,5 млрд руб. (продажа билетов, еды и напитков, показ рекламы перед сеансами), на 12% больше, чем в 2012 г., по информации бывшего топ-менеджер «Профмедиа».

- Папа, а кем я стану, когда вырасту?
- Олигархом, сынок. Я же олигарх. ;)

&********************************************************************************&

Tags: олигархи
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments