Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Медведев грозит Западу

Глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев пригрозил Западу продлением продуктового эмбарго.



«Это не санкции, это ответные меры. По указу президента они действуют год, но по инициативе правительства они могут быть отменены раньше. На самом деле, конечно, их можно и пролонгировать».

По словам премьер-министра, у этих ответных российских мер есть свои последствия и не все из них — позитивные. Так, по его словам, невозможно заместить в один момент весь сегмент товаров, которые прекратили поступать на российский рынок в результате принятых решений.

"У этих ответных мер есть и свои определенные последствия. Не все из них, наверное, позитивные, потому что мы не можем моментально заместить весь сегмент, который оказался вынут в результате принятия известных решений государственных. Но есть и положительная сторона: действительно, наши люди начинают привыкать к тому, что значительную часть продовольственных товаров составляют наши товары", — сказал Медведев журналистам.

Однако позитивная сторона состоит в том, что российские продовольственные товары заняли значительное место на полках российских магазинов, отметил Дмитрий Медведев.

«Если говорить о перспективах отмены ответных мер, то даже когда их отменят — это тоже произойдет, это очевидно абсолютно — то далеко не все, что раньше было занято на продуктовых полках иностранными продовольственными товарами, будет восстановлено, потому что там уже прочно обоснуются товары, произведенные в нашей стране, и товары, которые приходят из других стран», — заявил премьер-министр.

Кроме того Медведев сказал, что необходимо отказаться от санкций и вывести отношения в нормальную плоскость, сообщает РИА Новости.

"Нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в обычную рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным, спокойным, продуктивным переговорам, тогда все стабилизируется", — отметил он.

"Когда это произойдет — зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили, это была инициатива наших партнеров", — добавил он.

Европейцы, я полагаю, по крайней мере, горестно вздохнули. Но на них сурово взирают с Капитолийского холма - они ничего не могут поделать - хозяин из США суров, а главное - страшен.

&********************************************************************************&

Tags: Медведев, эмбарго России
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments