Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Иностранная пресса пишет, что Россия продолжает успешное завоевание Украины

НАТО обвиняет Москву в том, что она помогает украинским повстанцам "нарезать себе" государство, пишут Роман Олеарчик и Сэм Джонс в The Financial Times.



Российская бронетехника, артиллерия и военнослужащие входят на Восточную Украину, бьет тревогу НАТО.
"Путину хочется расчленить Украину сильнее, чем Западу - бороться за нее, - сожалеют журналисты. - Пока США заняты "Исламским государством" и вирусом Эболы, Кремль готовится "к открытой войне с Киевом по грузинскому алгоритму".

Англо-саксонскская пресса единодушна - это вторжение.

"В последние дни российские танки, артиллерия и военнослужащие пересекли границу и вошли на Восточную Украину в ходе того, что главнокомандующий НАТО генерал Бридлав считает попыткой создать жизнеспособное сепаратистское государство", - пишет издание. Во вторник Бридлав также сказал, что Москва перебросила в Крым силы, способные развертывать тактическое ядерное оружие, и невозможно установить, вооружены ли они. Минобороны РФ отвергло утверждения НАТО.

Некий офицер НАТО сообщил FT, что, как полагает альянс, Россия сейчас держит на границе с Украиной примерно 8 батальонов (до 6,4 тыс. человек) в состоянии высокой готовности. Особое беспокойство вызывает развертывание сверхсовременных систем вооружений.

Киев и некоторые наблюдатели опасаются, что Россия не ограничится укреплением власти над территориями, оторванными от Донецкой и Луганской областей Украины, но и попытается создать сухопутный коридор между Крымом и сепаратистскими областями, говорится в статье.

"Как заявляет НАТО, Россия отправляет новые конвои, состоящие из военных и танков, на Восточную Украину. Кроме того, она угрожает отправить военные самолеты на учения над Мексиканским заливом", - пишут корреспонденты The Wall Street Journal Нафтали Бендавид и Грегори Л.Уайт.

"Американские чиновники заявили, что не могут подтвердить новое вторжение на Украину, - говорится в статье, - однако они обвинили Россию в многократном нарушении условий мирного договора, подписанного два месяца назад". Заявления НАТО и российского Минобороны свидетельствуют о том, что Кремль не спешит смягчать острый конфликт с Западом, разразившийся из-за его действий на Украине, считают авторы.

Воздушные рейды над Мексиканским заливом, о которых объявил министр обороны Сергей Шойгу, - в большей мере политический театр, чем военная угроза, говорят аналитики. Это очередной компонент усилий Путина воссоздать конфронтационный дух холодной войны, который играл главную роль для поддержания дома антизападных настроений на фоне растущих экономических трудностей.

Если верить западной прессе, соглашение о прекращении огня от 5 сентября... теперь "рушится". С момента подписания этого соглашения оно уже успело побывать "потрепанным", "сомнительным", "натужным", "шатким" и "обреченным на крах", - иронизируют журналисты. - Пару дней назад Вашингтон потребовал от Москвы соблюдать перемирие. Вчера с тем же требованием к Вашингтону обратилась Москва. "Давайте скажем определенно: перемирия не было, - говорится в статье. - Чуть ли не с самого дня подписания перемирие нарушалось. Не раз и не два, а постоянно".

"Пока я это пишу, эксперты сообщают о массированном наращивании российских военных сил на границе с Украиной", - пишет в Forbes Мелик Кайлан. "Собственно говоря, мы наблюдаем за подготовкой к открытой войне по грузинскому алгоритму: сначала вооружить сепаратистов, потом направить российских военных, замаскированных под сепаратистов, обострить и довести до кипения ситуацию, а потом вторгнуться на полной мощности", - утверждает автор.

По мнению Кайлана, Путин "действует стратегически, координируя действия во всем мире и точно рассчитывая время", к тому же у России "есть план игры, а у нас нет".

"Москва расширила свое влияние за те 10 лет, когда мы, западные страны, вели тяжелые бои, увязнув в войнах с исламистами. Ну не Путин же организовал эту интермедию, можете сказать вы. Возможно, и нет, но он воспользовался ею по полной программе", - говорится в статье.

В общем, западная пресса единодушно - она доверяет НАТО - Россия полномасштабно вторглась на территорию Украины и поставляет все новые вооружения и армию, собираясь прорубить сухопутный коридор в Крым.

Кто знает, может, так оно и есть... Вообще, Одесса - русский город. И сухопутный коридор в Крым - очень неплохая идея.

&********************************************************************************&

Tags: ИноСМИ о России
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →