Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бывшего мэра Химок проверят на «детекторе лжи»

В последнее время этот способ очень модный – чтобы избежать судебного преследования, а обвиняют его, понятное дело, в мошенничестве. А коррупционеров у нас, как известно, на днях предложили едва ли не на электрический стул сажать – точнее, сажать пожизненно, что немногим лучше.



По данным следствия, будучи главой города Олег Шахов получил взятку в 2 млн долларов (за эти деньги можно купить небольшой особнячок на берегу океана) за незаконное изменение градостроительного плана застройки участков микрорайона Новогорск: район остался без школ и дорог. Короче говоря, видите этот мост? Нет?! Вот на эти деньги - банкет. Ущерб государству от противоправной деятельности мэра оценивается в 200 млн рублей.

А дело было, между тем, совсем недавно.

В 2012 году Шахов возглавил Химки… И понеслась – «тачки, шмотки из коттона, видеомагнитофоны, ах как было клево той весной…» После допроса 11 ноября этого года Шахов сложил с себя полномочия главы города, и был отпущен под подписку о невыезде по состоянию здоровья.

Факт передачи денег подтверждается телефонными разговорами между чиновниками и представителями застройщика. Это какими надо быть идиотами, чтобы разговоры о взятках вести по телефону – но следователи и не такое видели. Следователи подчеркивают: в первоначальном плане четко прописано наличие социальных объектов. А потом у Олега Шахова появились личные активы на счетах, а социальные объекты исчезли.

Следствие даже не обращает внимание на такие мелочи, что мэр лоббировал интересы девелоперов. Хотя у меня есть большое подозрение, что застройщики тоже «заносили». И неслабо. Впрочем, в строительном бизнесе так принято.

В деле есть и одно из высказываний мэра: «Нужно помочь инвестору — и он поможет нам». Надо запомнить. Будет моим личным девизом. :) Лица, которые пытались препятствовать подобной солидарности с застройщиками, были уволены либо по собственному желанию, либо за «неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин».

В общем, бывшего мэра Химок ждет «детектор лжи», на котором он настаивает сам. Что он хочет доказать, впрочем, непонятно. Наверное, надеется, что он, как опытный разведчик, сможет обмануть полиграф. Ну, пусть попробует. Флаг ему, как говорится, в руки… Но, похоже, посадят, либо сбежит за границу…

&********************************************************************************&

Tags: мошенники
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments