Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

За сокрытие номерных знаков водители останутся без прав

С сегодняшнего дня ужесточился закон, карающий за нечитаемые или умышленно сокрытые номерные знаки автомобиля. 5000 штрафа выпишут хитрецам инспекторы, которые будут бродить по улицам и выявлять их. За повторное нарушение - лишение водительских прав.



Порочная привычка прикрывать номерные знаки авто различными фиговыми листочками теперь будет строго пресекаться — вплоть до лишения водительских прав сроком на квартал.

Эта «традиция», которая меня дико раздражала, появилась в Москве, получив широкое распространение после введения оплаты за парковочные места. Теперь она стала не только официально неправомочной, но и наказуемой.

Зато изменились «в лучшую сторону» наказания за тонированные лобовые стекла, езду с незаконными мигалками или непорядок со страховкой. Раньше за это полицейские могли арестовать номера — а теперь лишь выпишут штраф. Также отменился арест за систематическую неуплату штрафов — теперь эти штрафы будут возрастать в геометрической прогрессии или будут заменяться на общественные работы.

Только что-то я ни разу не видел у нас в центре Москвы инспектора, который ходил бы и срывал фиговые листочки с номеров. Приходится все делать самому. Ну да, я не нарушаю этот закон - и другим не позволю.

&********************************************************************************&

Tags: закон РФ
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments