Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Премьер Канады потребовал от Путина «убраться из Украины»

Тяжело Владимиру Владимировичу на чертовом саммите приходится. Мне сегодня звонили с Брисбена - там жара стоит - 40 градусов. Хотя встречи проходят, разумеется, в кондиционированных помещениях. Но вот уже сделал жесткое заявление Обама. И западная пресса пишет, что премьер Канады при встрече попросил Путина «убраться из Украины». В такой обстановке надо иметь железные нервы. Надеюсь, Путин никому не набьет морду - что было бы весьма вероятно, если бы президентом России был, к примеру, я. Я бы не сдержался точно.



Правда, говорят, что западная пресса сильно преувеличивает.

Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря премьера Канады Джейсона Макдональда сообщает, что премьер-министр Канады Стивен Харпер во время рукопожатия с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в австралийском Брисбене потребовал от него «убраться из Украины». По словам пресс-секретаря, когда Путин подошел к Харперу, тот сказал: «Я думаю, я пожму вам руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны убраться из Украины». Ответ Путина «не был положительным», сказал Макдональд, не уточнив подробности.

Как рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, «на самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину». Президент России ответил, что «это невозможно», так как в Украине нет российских войск, добавил Песков. По его словам, разговор Путина и Харпера длился недолго, а его тон не выходил за рамки приличия.

Я надеюсь Путин еще скажет свое слово на G20. Как российский патриот, я очень жду его ответной речи, в которой он посылает всех далеко и надолго.

&********************************************************************************&

Tags: g20, Путин
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →