Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Алкоголь - с глаз долой

Депутаты готовят законопроект, предусматривающий, что алкогольная продукция будет скрыта от глаз покупателей.



Очень понравилось, как сами народные избранники объясняют подобную инициативу. Приходит, скажем, человек за хлебом, говорят они, видит водку - и немедленно ее покупает. ;)

Парламентарии предлагают последовать опыту реализации табачных изделий. Изменения в правилах продажи, согласно которым сигареты были убраны из зоны видимости покупателей, вступили в силу с 1 июня этого года.

Один из авторов инициативы Ярослав Нилов: «Теперь мы предлагаем беззатратное введение данной меры. Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции».

Другой автор инициативы Игорь Лебедев объяснил, что данная мера связана с заботой о гражданах. «Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией». По его словам, благодаря такой мере, «пусть и немного» удастся оградить молодежь от «нехорошей привычки — традиционно повышать градус вечернего веселья с помощью алкоголя». «Такая привычка несет в себе очень нехорошие последствия для всей нации», - уверен депутат.

В общем, будет, по всей видимости, как с сигаретами. Водку видишь? Ее нет. Но она есть.

&********************************************************************************&

Tags: алкоголь, депутаты
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →