Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Доктор Лиза — будущий президент?

Елизавета Глинка, известная всем как доктор Лиза, неожиданно возглавила рейтинг самых перспективных политиков РФ.



Что-то мне подсказывает, что у доктора Лизы нет вообще никаких политических амбиций. И еще - демонстрирует наивность нашего народа - веру в доброту. Знаете, я сейчас скажу то, что многие не поймут. Однажды общался с девушкой, которая все свободное время проводила в хосписе. Она сказала тогда поразившую меня фразу: "Это же нужно в первую очередь мне". Люди, которые заняты помощью безнадежно больным, как правило, сами безнадежно душевно больны. Только не поймите меня неправильно. Это хорошая болезнь. Но она присутствует.

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), составил рейтинг ста самых перспективных политиков страны. В него вошли представители различных партий, деятели культуры, правозащитники, представители местного самоуправления.

Лидером списка оказалась директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Второе место заняла член фракции «Единая Россия» в Госдуме Ольга Баталина, на третьем – Сопредседатель Общероссийского Народного Фронта Александр Бречалов.

В десятку лидеров, вошли также член ОП РФ, член Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Любовь Духанина, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, ректор Высшей школы экономики, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов, писатель Захар Прилепин, президент общественной организации ОПОРА России Александр Калинин и сопредседатель «Деловой России» Борис Титов.

В категорию «На подъеме», в частности, вошли вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, депутаты Госдумы Ирина Яровая, Олег Нилов, Елена Мизулина, Владимир Гутенев.

В «стабильную» часть списка вошли 38 политиков. Это, в частности, депутат Госдумы Владимир Бурматов, сенатор Андрей Клишас, член фракции «Справедливой России» в Госдуме Оксана Дмитриева, внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова, ставший в 2014 году депутатом Мосгордумы, Леонид Зюганов, глава фонда «Социальный запрос» Мария Гайдар.

В часть списка «На спаде» вошли, в частности, такие региональные оппозиционные деятели, как депутат Астраханской областной думы Олег Шеин и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В заключительную часть списка вошли шесть человек. Среди них, в частности, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Авторы исследования отмечают, что их работа - это поиск новых лиц в политике, а также наиболее активных публичных политиков, которые на выборах в Госдуму будут способны в первую очередь претендовать на победу в одномандатных округах. «Или же их публичная репутация и авторитет будут иметь принципиальное значение для предвыборных позиций политических партий», – отмечает ИСЭПИ. Из анализа были исключены действующие лидеры парламентских партий и руководители обеих палат парламента.

Кстати, подававший в свое время большие надежды Алексей Навальный вовсе не попал в список. Нет его для людей. Он вообще не существует.

&********************************************************************************&

Tags: политика
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →