Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Los Angeles Times: хватит игнорировать интересы Москвы

Такую точку зрения неожиданно высказала влиятельнейшая американская пресса, что говорит о непопулярности нынешнего президента США и его курса - в том числе, изоляционистской политики в отношении России.



Нынешняя политика, проводимая Западом в отношении России является ошибочной из-за полного игнорирования интересов Москвы, пишет газета.

Американские и европейские власти так и не смогли перестроить отношения с РФ после окончания холодной войны, считают журналисты.

"США и их союзники считают, что НАТО может расширяться, западная сфера влияния может разрастаться, а пока продолжаются дипломатические разговоры, Штаты вполне могут ухватить свой кусок пирога и съесть его", — сказал журналистам профессор университета Техаса Джошуа Шифринзон.

По его словам, ученый исследовал недавно рассекреченные документы, которые подтверждают, что американские и европейские лидеры в 1990 году в ходе переговоров о воссоединении Германии действительно заверяли советского лидера Михаила Горбачева в том, что НАТО не будет расширяться на восток.

"Хорошо, Россия не имеет права диктовать Украине, в какие союзы ей вступать. Но в то же время вы можете себе представить, как Соединенные Штаты будут реагировать, если российские или китайские войска вдруг появятся в Канаде или Мексике?" — задается вопросом профессор Шифринзон. Он считает, что Запад совершает ошибку, не желая увидеть украинский кризис глазами Москвы.

"Мало того, что бывшие советские республики Латвия, Эстония и Литва вступили во все разрастающийся западный военный альянс, так еще одна бывшая республика СССР — Грузия — числится кандидатом в члены НАТО", — напоминает Los Angeles Times.

"Запад использует Украину как инструмент. Украина — лишь пешка в большой игре на ослабление России", — цитирует американского аналитика Los Angeles Times.

Другие западные журналисты отмечают, что об усилении давления на РФ свидетельствуют и итоги саммита «большой двадцатки» завершившегося на днях в Австралии. Путин приехал в Брисбен, чтобы обсудить с европейскими партнерами украинский кризис, а не проблемы мировой экономики, уверен Чарльз Остин из Чикагского совета по международным отношениям. По мнению эксперта, важнейшими для Москвы стали переговоры с Меркель, которая задает тон европейской дипломатии: Путину было важно донести до нее свою позицию и обсудить угрозу введения новых санкций.

Шон Бойлер из Калифорнийского университета считает, что двусторонние переговоры Путина привели к еще большему охлаждению в отношениях с Западом и из-за непреклонности Путина Запад будет решать украинский кризис без него, а это приведет к еще большей изоляции России.

В общем, американская пресса весьма неоднозначно трактует "украинский кризис", но отмечает, что курс взят на полную изоляцию России.

&********************************************************************************&

Tags: ИноСМИ о России, изоляция
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments