Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Веселая прогулка на слоне

Назвать ее веселой, впрочем, может только очень циничный и нехороший человек. ;) Российские туристы попали на первые страницы тайской прессы после того, как слон, на спине которого находилась россиянка с дочерью, взбесился, затоптал погонщика и убежал в джунгли.



Инцидент произошел на острове Пхукет в Таиланде, где так любят отдыхать российские туристы. Представляете, что они чувствовали, пока неслись в неизвестном направлении на спине бешеного слона. Любители адреналиновых развлечений дорого бы отдали за такие ощущения. :)

Слон по кличке Meaw успел пробежать три километра, прежде чем спасателям удалось усыпить его с помощью дротиков с транквилизатором.

«Офицеры выстрелил в него два раза из пистолета с транквилизатором. Это заняло около 30 минут, прежде чем у Meaw закружилась голова. Погонщик, который прежде работал с Meaw, сел на него сверху, чтобы контролировать ситуацию, пока туристов спускали вниз», — рассказал представитель местной полиции.

По предварительным данным, причиной столь агрессивного поведения 18-летнего животного стал всплеск гормонов в связи с брачным периодом. Хотя в обычное время слоны отличаются кротким и дружелюбным характером.

«Он будет находиться под наблюдением и не станет участвовать в походах, пока мы не удостоверимся, что он не представляет опасности для туристов», — заверили хозяева Meaw в интервью газете Phuket Gazette.

Вот это гуманное отношение к животным. Не то что в проклятой Европе. Убил погонщика - и ничего, брачный период, понимаете ли, гормоны. Исправится слоник.

Это далеко не первое происшествие с российскими туристами, отдыхающими в Таиланде. За последние несколько месяцев как минимум четверо россиян погибли в Таиланде при разных обстоятельствах, двое — пострадали.

&********************************************************************************&

Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments