Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Разработан самолет в виде летающей тарелки

Судя по всему, он даже будет запущен в производство. Во всяком случае, в этом уверены конструкторы компании Airbus. Так и знал, что все эти летающие блюдца, которые люди видят постоянно, прилетают к нам не с других планет, а из будущего.



Пассажиры будут размещаться в круглом салоне, расположенном в центре самолета, кресла также будут расставлены по кругу. Заходить в салон пассажиры будут по лестницам, расположенным в его центре. Бортпроводники будут катить тележки с едой по круговым проходам между креслами.

Самолет в форме НЛО позволит решить проблему, которая постоянно стоит перед конструкторами. Цилиндрическая форма фюзеляжа позволяет хорошо выдерживать давление герметичного салона, однако в носовой и хвостовой его частях требуется использовать усиленные конструктивные элементы, способные выдерживать повышенное давление. «Цель изобретения — представить простое, экономичное и эффективное решение именно этих проблем или, по крайней мере, частично устранить… имеющиеся недостатки», — говорится в заявке на патент.

С точки зрения аэродинамики предложенный Airbus дизайн может быть более эффективным, чем традиционная конструкция, приводит Finantial Times мнение Криса Лоренса, генерального менеджера по инженерным технологиям GE Aviation: «Этот подход позволяет сократить совокупный объем используемого самолетом топлива».

Возникает вопрос, если такая форма фюзеляжа настолько хороша, почему же ее не делали раньше?!.

&********************************************************************************&

Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments