Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Глаза азиатов и советская школа

То, чему нас учили в советской школе, постепенно пересматривается. Наука не стоит на месте. Но так сложно порой отказаться от стереотипов.



Например, нам всегда говорили, что у азиатов узкие глаза, то есть особое строение век, дополнительная складка верхнего века — эпикантус - это приспособление к жизни в сухих степях и полупустынях, где необходима защита глаз от пыли, песка и снега, поднимаемых ветром, а также от яркого солнца.

А сейчас, оказывается, что все не так.

Азиатский разрез глаз — одна из случайных особенностей малых популяций, которыми расселялось человечество. Просто так получилось, что носители именно этого признака стали основателями населения восточной Азии.

То есть, по сути, эпикантус - случайная мутация, которая закрепилась в последующих поколениях. То есть у азиатов могло быть и по 3-4 складки на веках. Это случайность.

Я вообще перестаю верить в науку. Все бездоказательно. Все притянуто за уши. Сплошные теории. Которые потом опровергаются, а взрослые люди, которых так учили в школе, продолжают в это верить.

&********************************************************************************&

Tags: наука
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →