Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

На Западе считают, что Россия запустила в космос "истребитель спутников"

Нет, ну лестно, конечно, что они полагают, что у нас настолько продвинутые технологии, но, по-моему, все они там бьются в пароксизме банальной паранойи перед Россией и Путиным.



Кстати, в рунете легко нашлась абсолютно открытая информация о некоем "истребителе спутников", который очень прост в производстве.

Западные космические агентства ведут наблюдение за объектом, запущенным на орбиту российской ракетой, подозревая, что он является "истребителем спутников". Об этом сегодня пишет газета Financial Times.

Этот предмет отображается как "Объект 2014-28E" на специализированном сайте, где можно отслеживать движение спутников на орбите Земли. Он был доставлен в космос в мае российской ракетой, которая также вывела на орбиту три военных спутника связи "Родник", пишет издание.

Журналисты утверждают, что предмет, который эксперты сначала приняли за космический мусор, совершает направленные перемещения относительно российских аппаратов. В минувшие выходные "Объект 2014-28E" приблизился к обломкам ракеты, которая вывела его в космос, пишет издание.

"Западные космические агентства ведут наблюдение за загадочным объектом, запущенным российскими военными, который внушает страхи по поводу возрождения прекращенной программы Кремля по уничтожению спутников", - пишет газета. По ее данным, командование воздушно-космической обороны Северной Америки - совместная структура США и Канады - присвоило объекту 2014-28E свое собственное цифровое наименование - 39765.

"Чем бы ни был этот предмет, он выглядит как нечто экспериментальное, - оценивает объект 2014-28E специалист в области космической безопасности британского Королевского института международных отношений Патриция Льюис. - Он может иметь несколько функций, как гражданских, так и военных. Возможно, он оборудован манипулятором для захвата предметов или оружием кинетического действия. А возможно, речь идет о кибернетической атаке с одного спутника против другого или о глушении сигналов", - считает эксперт.

"Способность разрушать, либо нарушать работу спутников связи противника рассматривалась как мощная часть военного потенциала после начала "космической гонки", однако после падения "железного занавеса" многие секретные разработки советских и американских ученых были потихоньку отложены в сторону. Между тем в последние годы интерес к космическим вооружениям возродился", - отмечает Financial Times".

"Россия в прошлом была одним из главных сторонников заключения международного договора о предотвращении развертывания вооружений в космосе, однако ее усилия не принесли результатов", - констатирует британская газета.

Она приводит мнение неназванного российского военного эксперта, согласно которому "на фоне быстрого движения вперед других стран и недавнего ухудшения отношений между Москвой и Западом, возрождение программы ("Истребитель спутников") могло бы иметь смысл".

А вы верите, что Россия запустила "истребитель спутников"? :)

&********************************************************************************&

Tags: Россия
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →