Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Макаревич отсудил у Проханова 500 тысяч рублей

Либералы будут разочарованы этим решением - суд почему-то не принимает участие в травле несогласных, а встает на их сторону, хотя всем известно, что российские суды - "кривосудие", как о них пишут и говорят те, кто считает, что живет в неправовом государстве.



Мудрец-Макаревича первоначально настаивал на компенсации в один миллион рублей.

Поводом для иска Макаревича стала публикация Проханова «Певцы и подлецы» в газете «Известия» от 18 августа, в которой писатель заявил, что своим выступлением на Донбассе артист «вдохновил» украинских военных бомбить Донецк. В заметке Проханов написал, что Макаревич выступил перед украинскими военными в городе Славянске.

В своем иске Макаревич указал, что информация, озвученная Прохановым, не соответствует действительности. Артист отметил, что выступал не перед военными, а перед украинскими беженцами, и его выступление проходило не в Славянске, а в Святогорске.

На суде ни Макаревич, ни Проханов не присутствовали. Интересы музыканта представляла Анастасия Расторгуева, которая заявила, что артист выступал в лагере беженцев «для женщин и детей», в котором не было военных. «Было бы кощунственно петь для военных, петь и плясать при бомбежках», — заявила представитель артиста.

Михаил Кузнецов, представлявший интересы Проханова, назвал статью «Певцы и подлецы» личным мнением писателя и отметил, что эта публикация «подняла престиж певца, дала ему морально-нравственные приоритеты».

Известно, что Макаревич собирается направить средства, полученные от Проханова, на помощь украинским беженцам.

Но Проханов платить не готов - он уже заявил, что будет обжаловать решение Савеловского суда.

Кстати, иск подавался и к газете, но, оказывается, теперь газета ни за что не отвечает - во всем виноват автор со своим неправильным мнением, оскорбившем Мудреца-Макаревича.

&********************************************************************************&

Tags: Мудрец-макаревич
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments