Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Готовившего покушение на Путина признали виновным и отпустили из зала суда

Сегодня просто день судебных сюрпризов. Впрочем, решение вынес суд Одессы. А это пока что Украина. Так что от них всего можно ждать. Даже такого.



Районный суд Одессы признал Адама Осмаева, обвиненного в подготовке теракта против Владимира Путина, виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса. Однако суд учел, что преступник уже провел в заключении 2 года 9 месяцев, а потому счел этот срок достаточным наказанием и освободил Осмаева в зале суда. Теперь можно готовить новые теракты.

Осмаева арестовали в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в организации взрыва на улице Тираспольской. Тогда при взрыве погиб 26-летний россиянин Руслан Мадаев и пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который впоследствии был задержан и активно сотрудничал со следствием.

В Службе безопасности Украины завили, что задержание в Одессе, которое проводили российские и украинские спецслужбы, сорвало планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина после президентских выборов в России.

Летом того же года РФ попросила выдать Осмаева и Пьянзина, однако их адвокаты оспорили это обращение в украинской Генпрокуратуре. Благодаря возникшей задержке, защита Осмаева успела подать заявление о незаконности экстрадиции в Европейский суд по правам человека. А Пьянзина в августе доставили в Россию, где он отказался от показаний, которые давал на Украине.

Позже Генпрокуратура Украины отказалась выдать РФ Осмаева. В ходе судебного разбирательства из обвинительного заключения исключили статьи, связанные с терроризмом. После этого максимальный срок, который грозил подсудимому, составил 5 лет. Однако адвокат Осмаева попросил суд ограничиться приговором, равным времени, которое подозреваемый провел под стражей.

Если кто-то будет готовить покушение на Порошенко, я предлагаю сразу, заранее, освободить этих славных людей из-под судебного преследования.

Правда, судя по кадрам, которые демонстрировали на НТВ, Осмаева прежде чем отпустить, хорошенько измордовали. Интересно, кто? И за что?

&********************************************************************************&

Tags: судьи
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments