Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Депутаты хотят дактилоскопировать каждого россиянина и взять анализ ДНК

Криминалистам будет проще. Для тех, кто не имеет проблем с законом, это не проблема. Проблема - сколько это будет стоить. Похоже, депутаты об этом не подумали.



Согласно новому законопроекту биометрическая регистрация предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина. Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

Депутаты считают, что подобную меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. В дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных предлагается создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

«Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет».

На каждого россиянина предлагается завести биокарту, в которой станут регистрироваться персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные.

Похоже, в России скопилось огромное количество денег, которые некуда потратить. Вот депутаты и думают - куда бы их поскорее деть.

&********************************************************************************&

Tags: Россия, депутаты
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →